ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた!🌸🍁イエベ春・イエベ秋を20回で..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

• 針金
    針金

秋タイプじゃないけど、苔色(モスグリーン)が好きです 「暗過ぎる色はイマイチ」と言われたので、最近はもうちょっと明るい抹茶色のズボンを履いてます 暗い色が元々好きでしたが、ちょっとバランスを取って試行錯誤中です^_^

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた! ..」

📖美容初心者の父が調べてみた! 🌸🍁イエベ春・イエベ秋を 20回で整理するシリーズ【第16回】 今回は、 「カーキ・ブラウンが似合えば、 イエベ秋?」 です🍁 イエベ秋向けの色を調べると、 カーキ ブラウン キャメル テラコッタ… などが紹介されることがあります。 すると僕なら、 「カーキの服が似合った!」 ↓ 「じゃあイエベ秋?」 と考えてしまいそうです🤔 でも今回のポイントは、 【1つの色から タイプを逆算しない】 こと。 そもそも同じ「カーキ」でも、 🎨色み ☀️明るさ ✨鮮やかさ などが同じとは限りません。 ブラウンも同じです。 さらに、 「似合う」と感じる基準も、 なりたい印象や好みなどによって 変わることがあります。 だから、 カーキが似合った ↓ イエベ秋! ではなく、 いろいろな色を 同じような条件で比べながら、 【自分はどんな特徴の色のときに、 どんな見え方が好き?】 と傾向を観察していく😊 色名からタイプを当てるのではなく、 実際の色を比較する。 ここまで学んできたことが、 セルフチェックにも つながってきました✨ 次回は、 【ゴールドが似合えば、 イエベ確定?】 です💍 「ゴールドが似合うからイエベ」 「シルバーが似合うからブルベ」 というチェックは、 どこまで使えるのでしょうか? ※パーソナルカラーは色選びを考える参考のひとつです。特定の1色が似合うと感じることだけで、タイプが客観的に確定するという意味ではありません。 #パーソナルカラー #イエベ #イエベ春 #イエベ秋 #カーキ #ブラウン #服選び #セルフチェック #美容初心者の父が調べてみた

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月27日(Sun)