ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた!🌸🍁イエベ春・イエベ秋を20回で..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた! ..」

📖美容初心者の父が調べてみた! 🌸🍁イエベ春・イエベ秋を 20回で整理するシリーズ【第9回】 今回から 【コスメ実践編】です💄 最初の疑問は、 「コーラル・ピーチ・オレンジなら 全部“春色”?」 です🤔 以前の僕なら、 🌸イエベ春 ↓ コーラル・ピーチ・オレンジが得意 ↓ 商品に「コーラル」と書いてあればOK! と考えていたかもしれません。 でも、 色名だけでは実際の色までは 分からないんですね。 たとえば同じ 「コーラル」という名前でも、 ☀️明るさ ✨鮮やかさ 🎨実際の色み などが違う商品があります。 さらに、 透け感やツヤなどによっても 実際につけたときの見え方は 変わることがあります。 だから、 「コーラルだから春」 「ピーチだから春」 「オレンジだから春」 と名前だけで決めるのではなく、 【実際にはどんな色?】 を見るのが今回のポイント😊 色名は、 色を探すときの便利な入口。 でも最後は、 実際の色を見て考える。 ここまで練習してきた 「色の特徴を見る」が、 コスメ選びにもつながってきました✨ ※コスメの色名は、ブランドや商品ごとに表現や実際の色が異なる場合があります。また、肌の色、塗る量、ベースメイク、照明などによっても見え方は変化します。 次回は今回と対になる、 【テラコッタ・ブラウンなら 全部“秋色”?】 を整理します🍁 #パーソナルカラー #イエベ #イエベ春 #イエベ秋 #リップ #コスメ選び #メイク初心者 #コスメ初心者 #美容初心者の父が調べてみた

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月29日(Tue)