LIPS月間トレンド賞2026年10月
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「🎉ヘアカラー20回、最終回!【20回の総まとめ!次の髪色、どう..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「🎉ヘアカラー20回、最終回!【20回の総まとめ!次の髪色、どう..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「🎉ヘアカラー20回、最終回! ..」

🎉ヘアカラー20回、最終回! 【20回の総まとめ! 次の髪色、どう選ぶ?】 「同じブラウンでも、こんなに違う! “似合う髪色”を自分で考える ヘアカラー20回」 第20回/全20回です✨ 第1回の父は、 「ブラウンなら、 だいたい同じ色でしょ?」 さらに、 「パーソナルカラーが分かれば、 似合う髪色も決まる!」 と思っていました😂 そこから20回。 🎨 色み ☀️ 明るさ ✨ 色の強さ を分けて見たり、 パーソナルカラーを 「絶対の答え」ではなく 参考のひとつとして考えたり、 「苦手色=選んじゃダメ」 ではないことを勉強したり。 そして最後は、 😊 どんな印象にしたい? 🪮 今の髪はどんな状態? 🔄 これまでのカラー履歴は? まで考えて、 美容師さんと相談するところまで たどり着きました🙌 次に髪色を考えるときは、 ① パーソナルカラーを参考にする ↓ ② 色み・明るさ・色の強さを見る ↓ ③ なりたい印象を考える ↓ ④ 今の髪・カラー履歴を確認 ↓ ⑤ 美容師さんと相談する この順番を思い出したいと思います😊 20回を通して、 父がいちばん変わったのは、 【正解の髪色を当てたい】 から、 【自分で条件を見て、 美容師さんと相談したい】 になったことでした✨ 正解の色をたくさん暗記するより、 自分で考えるための 「選び方」を知っておく。 これが今回のシリーズで 父が持ち帰った一番の学びです🙌 20回、一緒に読んでくださって ありがとうございました✨ 保存して、 次に髪色を考えるときの チェックリストとして 使ってもらえたら嬉しいです😊 ヘアカラー20回、完!🎉 #ヘアカラー #髪色 #髪色選び #ヘアカラー選び #パーソナルカラー #美容室 #美容院 #似合う髪色 #美容初心者 #親子で勉強