ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「❄️ブルベ冬なら、黒に近いほど似合う?「同じブラウンでも、こん..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「❄️ブルベ冬なら、黒に近いほど似合う?「同じブラウンでも、こん..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「❄️ブルベ冬なら、 黒に近いほど似合う? ..」

❄️ブルベ冬なら、 黒に近いほど似合う? 「同じブラウンでも、こんなに違う! “似合う髪色”を自分で考える ヘアカラー20回」 第16回/全20回です✨ 今回から 【ブルベ冬編】へ❄️ 父は、 「冬タイプなら、 黒に近づければ近づけるほど 似合いやすいんでしょ?」 と思っていました😂 でもこれも、 【冬=黒】 という新しい暗記ルールに なってしまいます👀 ひとことで 「暗い髪色」といっても、 🖤 黒っぽく見える 💙 青みを感じる 🤎 ブラウンを感じる ✨ 色みを強く感じる など、 見え方はさまざま。 だから今回も、 ✔ どんな色み? ✔ どのくらい暗くしたい? ✔ 色をどのくらい感じる? ✔ どんな印象にしたい? と分けて考えてみます💡 ブルベ冬だからといって、 【黒に近いほど正解】 という意味ではないんですね😊 今回の父の学びは、 【タイプ名と髪色の暗さを 1対1で結びつけない!】 でした🙌 次回は、 【ブルベ冬×ブルーブラック、 “青い髪”になるの?】 です💙 名前に「ブルー」と入っていたら 仕上がりも青になる? 今度は 【色名と実際に見える色】 をもう一度考えてみます♪ #ヘアカラー #髪色 #ブルベ冬 #パーソナルカラー #暗髪 #黒髪 #髪色選び #ヘアカラー選び #美容初心者 #親子で勉強

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月29日(Tue)