自分のまつげにぴったりのマスカラ、探してみませんか?🔍💕(๑˃̵ᴗ˂̵)و💜カールフィックスマスカラスキニー💜#繊細まつ毛重ねてもダマになりにくい、きれいな繊細カール💖カールフィックスマスカラ💖#上向き束感まつ毛まつげエクステしたみたいに、きれいな束感&カールをキープ🖤カールフィックスマスカラボリュームブラック🖤 #ボリュームまつ毛一本一本しっかりボリュームアップして、ふさっとしたまつげに!エチュードガールのみんなは、どのタイプが好み?コメントで教えてね💌(≧◡≦)♡...
もっと見る課金美容部さんの人気クチコミ
うるおい感のある仕上がりで、肌が自然にきれいに見える感じが好き🥹💕 厚塗りっぽく見せたくない日のベースメイクにも使いやすい◎ 朝バタバタしている時でもサッと仕上げやすくて、鏡を見た時に今日の肌いいかもって思えるのが嬉しい🫶🏻
- 1日前
使うたびにちょっと贅沢な気分になれる美容液🤍✨ なめらかに伸ばしやすくて、スキンケア後の肌がふっくらしたような使い心地がお気に入り🥹💕 ハリ不足や毛穴が気になる日が増えてきたので、こういう美容液を丁寧になじませる時間が好き。 ボトルも高級感があって、置いてあるだけで気分が上がります🫶🏻✨
- 1日前
SPF50+・PA++++で紫外線対策しながら、美白ケアもできる日中用美容液♡ シミを防ぎたいけど、朝からあれこれ重ねるのは面倒…って日にこういう存在が助かる🥹 未来の自分に怒られないように、何もない日こそコツコツ派です🩷
- 14時間前
アイシャドウの前に仕込むアイプライマー♡ 発色をきれいに見せながら、ヨレやくずれを防いでメイクを長持ちさせてくれるのが嬉しい✨ 特に朝から夜まで予定がある日は、こういう裏方コスメが頼りになる🩷 アイシャドウをきれいに仕上げた日に限って、数時間後に鏡を見たら二重幅にたまってて絶望することある😂
- 14時間前
目元が下がるだけで、一気に疲れて見える気がするからカールキープはかなり大事。 これは上向きまつげを長く楽しみたい日に使いたいマスカラ♡ にじみにくく、パンダ目になりにくいのも嬉しいところ。 盛りすぎず、ぱっちり可愛い目元にしたい日に出番多めです👀💕
- 14時間前
ふわふわに泡立てて、デリケートゾーンをやさしく洗えるタイプ。💕 昔はボディソープで全部一緒でよくない?って思ってたけど、今はこういうケアのほうが妙に気になる🥹 こういう自己満美容、意外と好き😂🩷
- 14時間前

![[公式] ETUDE](https://cloudflare.lipscosme.com/user/2026-03-18-acd297d45ccfa8e03a7d01ad.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)