ベストコスメ2026総選挙
  • てぃな on LIPS 「㊗️使い切りました!🎉【商品】メディアクリームファンデ(リニュ..」(1枚目)

てぃな on LIPS 「㊗️使い切りました!🎉 【商品】 ..」

㊗️使い切りました!🎉 【商品】 メディアクリームファンデ(リニュ前)PO-B1 ◯崩れにくさ: 星3 ◯カバー力: 星4 ◯ツヤorマット: ツヤツヤ✨ ◯良いところ  崩れに強くはないものの、崩れ方がとても綺麗…!ツヤツヤになってくれて、肌がとても綺麗に見えます。仕事で飛行機に乗るのですが、10時間越えのフライトでこのファンデを使った日は、フライト終盤に色んな人から「ファンデーション何使っていますか?」と聞かれました☺️因みに仕事の日は最長27時間くらいメイク直しできない日がありましたが、流石にちょっと頬の崩れというか毛穴落ちはしていました💦ただ20時間程度なら余裕で綺麗だと思います。  保湿力も抜群です。乾燥肌の私は夏の普段メイクでもパウダーをすればベトベトにならず、綺麗を保ってくれます。  カバー力に関して、口コミではあまり期待できないと言われているのを見かけましたが、私は充分だと感じています。寧ろこれくらいのカバー力だからこそ、クリームだけど厚塗り感が出ず、瑞々しさをまとえるのだと思っています。  パケも可愛いです。薬局で通常サイズも売っていますが、私はファミマで小さいサイズを購入して、スーツケースに入れっぱなしにしています。 ◯イマイチなところ  容器がジャータイプなので、無くなりかけはファンデを指や爪で取るのが少し難しいです。私は綿棒で取っていました。 ◯使い方  仕事の日は乾燥が嫌なので、 「保湿力のある下地(乾燥さんの透明下地) →保湿力ファンデ(メディア) →保湿力パウダー(コスメデコルテ)をしっかり塗る」 に落ち着きました。    鼻に関してはテカリと崩れがどうしても酷いので、コスデコのルースパウダーをベーキングします。メイクが終わるまでの間、鼻だけにたっぷりめにパウダーをのせて、メイクの仕上げにブラシでなじませます。結構崩れなくなるのでおすすめです! #プチプラコスメ #底見えコスメ #ドラコス #ツヤ肌