• てぃな on LIPS 「【使った商品】 アンドハニー クレンジングバーム クリア【香り..」(1枚目)
  • てぃな on LIPS 「【使った商品】 アンドハニー クレンジングバーム クリア【香り..」(2枚目)

てぃな on LIPS 「【使った商品】  アンドハニー クレンジングバーム クリア ..」

【使った商品】  アンドハニー クレンジングバーム クリア 【香り】  ハニーレモンのような、甘く爽やかな香りです!個人的にはめちゃくちゃ好き! 【テクスチャ】  クレンジングバームの中でもかなり柔らかいです。手の温度ですぐにとろけて、バターみたいなトロトロのテクスチャになります🍯 【どんな人におすすめ?】  ・肌のざらつきが気になる人   …クレンジングバーム自体の良さでもありますが、手でくるくる馴染ませると、一度の使用でも肌がツルッとなります✨肌トーンも上がる気がします!  ・クレンジングに時間をかけたい人   …ゆっくりマッサージしながらクレンジングをするのが好きな人にはオススメです。逆に時間をかけずにすぐに洗い流してしまうと、ぬるっと残る感じがするしメイク落ちも良くないです。しっかり丁寧に馴染ませれば、濃いメイクもしっかり落ちます!  ・メイク落としと洗顔を一回で済ませたい人 【その他良い点】  ・スパチュラが蓋の裏に収納できる! 【こんな人には不向きかも】  ・乾燥肌の人   …私も乾燥肌ですが、メイクがしっかり落ちる代わりに、洗い上がりが少し突っ張る感覚があります(脂性肌の姉も乾燥が気になると言っていました)。お風呂上がりにすぐにたっぷりと保湿をするのでそこまで気にしていませんが、気になる人は同じシリーズの「モイスチャータイプ」の方がいいかも◎  ・メイクをすぐに落としたい人   …クレンジングバームはメイクとゆっくり馴染ませて乳化して…と手間がかかるので、サッとメイクを落としたい人には向いてないかも。