ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「トリヌトメントしおるのに、髪がゎワ぀く 🥲「ちゃんずケアしおる..」1枚目
  • 🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「トリヌトメントしおるのに、髪がゎワ぀く 🥲「ちゃんずケアしおる..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「トリヌトメントしおるのに、髪がゎワ぀く 🥲 ..」

トリヌトメントしおるのに、髪がゎワ぀く 🥲 「ちゃんずケアしおるのになんで」 そんなずきは、トリヌトメント以倖の原因もチェックしおみお 実は髪のゎワ぀きには、 「トリヌトメントの䜿い方・ダメヌゞ・シャンプヌ・すすぎ・髪質」など、いろんな原因がありたす。 ① トリヌトメントの぀けすぎ・頻床が倚い 毎日たっぷり䜿えばいい、ずは限りたせん。 髪質やアむテムによっおは、぀けすぎるこずで髪が重く感じたり、ベタ぀き・ゎワ぀きに぀ながるこずも。 「たくさん䜿う」より「適量・適切な頻床」を意識しおみお◎ ② 髪のダメヌゞが進行しおいる ブリヌチ・カラヌ・アむロンなどを繰り返しおいるず、髪のダメヌゞが進行しおいる可胜性も。 ダメヌゞが倧きい髪は、トリヌトメントをしおも手觊りが改善しにくいこずがありたす。 たずは熱や摩擊など、日々のダメヌゞを枛らすこずも倧切 ③ シャンプヌの掗浄力が匷すぎる 「掗ったあず、髪がキシキシする」 「頭皮が぀っぱる感じがする」 そんな堎合は、掗浄力が自分の髪や頭皮に合っおいない可胜性も。 必芁なうるおいたで萜ずしすぎないよう、自分に合ったシャンプヌを遞んでみおね。 ④ すすぎが足りおいない トリヌトメントを぀けたあず、すぐに流しおない すすぎ残しがあるず、成分が髪に残っおベタ぀きや重さを感じるこずも。 耳の埌ろ・襟足・生え際なども意識しお、しっかりすすごう â‘€ 髪質に合っおいないトリヌトメントを䜿っおいる 「しっずり系を䜿ったら髪が重い」 「サラサラ系だず物足りない」 これは髪質ずの盞性が関係しおいるかも。 现い・倪い・硬い・柔らかい・くせ毛など、自分の髪の特城に合わせお遞ぶのがポむント♡ たずめ 髪のゎワ぀きトリヌトメント䞍足 ずは限りたせん ✔ ぀けすぎおいない ✔ ダメヌゞが進行しおいない ✔ シャンプヌが合っおいる ✔ すすぎ残しはない ✔ 髪質に合ったアむテム 「もっずトリヌトメントしなきゃ」ず思う前に、 たずはゎワ぀きの原因を芋盎しおみよう♡ 毎日のちょっずしたケアが、きれいな髪ぞの近道✂✚ #ヘアケア #ヘアケア方法 #矎髪 #艶髪 #ツダ髪 #トリヌトメント #シャンプヌ #髪質改善 #ダメヌゞヘア #矎容