ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がスキンケアを見ながら、「これ、めっちゃいい香り!これにしよ..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がスキンケアを見ながら、「これ、めっちゃいい香り!これにしよ..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がスキンケアを見ながら、 「これ、 ..」

娘がスキンケアを見ながら、 「これ、 めっちゃいい香り! これにしよかな」 と一言。 分かる😂 父もお店で嗅いで 好きな香りやったら、 それだけで かなり欲しくなりそうです。 でも今回、 娘と考えてみたのが、 【この香り自体が好き】 と、 【実際にスキンケアで使うときも 心地よく使えそう】 は、 同じ判断なんかな?ということ🤔 そこで、 2つに分けてみました。 ① 【この香り自体は好き?】 これは、 一度嗅いだときの 自分の好み。 そして、 ② 【実際に使うときは?】 いつもの使い方で、 【香りも含めて 心地よく使えそう?】 まで確認する。 資生堂でも、 トライアルセットで、 香りやテクスチャー、 肌なじみなどを 体感できると案内されています。 店頭でも、 香りやテクスチャーなどを 実際に試せるサービスがあります。 もちろん、 一度試しただけで、 この先ずっと 心地よく使えると 分かるわけではありません。 でも、 【いい香り!】 ↓ 【じゃあこれに決定!】 と一気に進まず、 実際に使う場面で どう感じるかも、 判断材料にできるんですね。 ちなみに今回の話は、 【香りつきは肌に悪い】 とか、 【無香料なら安全】 という意味ではありません。 香りの安全性ではなく、 【自分の好み】 と、 【実際に使ったときの心地よさ】 を分けて考える話です。 娘も、 「香り自体が好きなんと、 実際に使うとき 心地いいかは、 分けて考えた方が ええんやな」 と納得☺️ 今回の持ち帰りは、 【香りの好みと 実使用時の心地よさを分ける】 そして、 【“いい香り!” だけで決めない】 でした✍️ スキンケアを選ぶとき、 香りってどれくらい重視しますか?👀 #スキンケア #コスメ選び #香り #スキンケア選び #コスメ #美容基礎 #美容初心者 #高校生美容 #親子美容