ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「売り場で娘が、NEWマークのついたコスメを見ながら、「同じ種類..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「売り場で娘が、NEWマークのついたコスメを見ながら、「同じ種類..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「売り場で娘が、 NEWマークのついた ..」

売り場で娘が、 NEWマークのついた コスメを見ながら、 「同じ種類なら、 新しい方が ええんちゃう?」 と一言。 父も、 【新しい=上位版】 みたいな感覚、 なんとなくあります🤔 でも今回、 新作と定番を どう比べるか考えてみると、 【新しいこと】 と、 【自分が選ぶための材料があること】 は、 別なんですよね。 まず見るのは、 【何が新しい?】 という軸。 たとえば、 新色なのか、 新しい機能なのか、 新しい処方なのか。 ※何がNEWなのかは 商品によって違います。 そして、 それとは別に、 【今、 何を根拠に選べる?】 も確認。 公式情報、 口コミや使用例、 時間が経ったレビューなど、 自分が今回の判断に使える情報は 何なのかを見る。 ここで大事なのは、 【レビューが多い方が正解】 という話でもありません。 情報が多いからといって、 自分に合うと 決まるわけでもないし、 新作だから 判断材料がないとも限らない。 逆に、 定番だから、 必ず安心、 必ず失敗しない、 というわけでもない。 娘も、 「NEWって書いてたら なんとなく上に見えてたけど、 “何が新しい?” と、 “何を見て選べる?” は別なんやな」 と納得☺️ 父も、 NEWという文字を見た瞬間に、 勝手に順位を つけていたかもしれません😂 今回の持ち帰りは、 【新しさと 判断材料を分ける】 そして、 【“NEW” だけで優劣を決めない】 でした✍️ 新作と定番が並んでいたら、 どちらに目が行きますか?👀 #新作コスメ #コスメ選び #コスメ比較 #コスメ初心者 #美容基礎 #美容初心者 #高校生美容 #高校生メイク #親子美容