• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘が限定コスメを見ながら、「これ限定デザイン!中身も限定なんか..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘が限定コスメを見ながら、「これ限定デザイン!中身も限定なんか..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘が限定コスメを見ながら、 「これ限定デザイン! ..」

娘が限定コスメを見ながら、 「これ限定デザイン! 中身も限定なんかな?」 と言ったので、 父も、 「たしかに。 “限定”って書いてあるけど、 どこのことなんやろ?🤔」 となりました。 今回、父娘で覚えたのは、 【限定=商品全部が限定】 と自動的に考えないこと。 限定コスメを見るときは、 まず、 【何が限定?】 と考えて、 たとえば、 ・パッケージや容器、デザイン ・色や香りなど ・中身や処方 の、 【どこが限定なのか】 を分けて確認する。 商品によっては 見た目が限定の場合もあれば、 色や香りなどに 限定要素がある場合もあるし、 中身について 通常品との違いが説明されている場合もあります。 なので今回の正解は、 「限定なら中身も違う!」 でも、 「限定デザインなら 中身は同じ!」 でもありません🙅‍♀️ 【今回の商品では、 何が限定なのかを見る】 ことでした。 娘も、 「“限定”って、 全部違うって意味やなくて、 どこが限定か見ればいいんや」 と納得☺️ 限定って文字を見ると ついそこだけに目が行きますが、 次に見つけたときは、 【パッケージ?】 【色・香り?】 【中身・処方?】 と、一度分けて 商品情報を見てみようと思います📌 #限定コスメ #限定デザイン #コスメ選び #コスメ購入品 #新作コスメ #美容基礎 #美容初心者 #コスメ初心者 #高校生美容 #親子美容