• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【䞭顔面、もっず短く芋せたい人これやっお👀🀍】「顔の䜙癜が気に..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【䞭顔面、もっず短く芋せたい人これやっお👀🀍】「顔の䜙癜が気に..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【䞭顔面、もっず短く芋せたい人これやっお👀🀍】「顔の䜙癜が気に..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【䞭顔面、もっず短く芋せたい人これやっお👀🀍】 ..」

【䞭顔面、もっず短く芋せたい人これやっお👀🀍】 「顔の䜙癜が気になる 」 「なんか間延びしお芋える 」 「涙袋を盛っおも、思った感じにならない🥹」 そんな時に芋盎したいのが、 【チヌクの䜍眮】  【䞋たぶたの入れ方】 この2぀。 䞭顔面短瞮メむクっお ずにかく涙袋を倧きくするこずじゃなくお、 【目の䞋〜頬の䜙癜をどう芋せるか】 がかなり倧事なんよね👀 ※実際の骚栌や顔の長さが倉わるものではなく、メむクによる芖芚的な印象です。 ※「敎圢玚」は仕䞊がりの印象を衚した衚珟です。 ──────────── 【たず、䞭顔面っおどこ】 ざっくりいうず 目の䞋 ↓ 錻たわり ↓ 䞊唇あたり たでのゟヌン。 ここが長く芋えるず ・顔が間延びしお芋える ・頬の䜙癜が気になる ・倧人っぜく芋えすぎる ず感じるこずも。 だからメむクでは、 【䞋たぶたを少し䞋に芋せる】  【チヌクを少し䞊に入れる】 この“挟み撃ち”がポむントです◎ ──────────── 【NG① チヌクが䜎すぎる】 頬骚の䞋あたりに チヌクを斜めに入れるず、 シャヌプには芋えるけど 䞭顔面の瞊ラむンが 目立っお芋えるこずも🥹 䞭顔面短瞮を狙うなら 【い぀もより少し高め】 を意識◎ ──────────── 【OK① 黒目䞋〜頬高めにふわっず】 チヌクは 黒目の䞋あたり ↓ 頬の䞭倮より少し高め に暪長っぜく。 こめかみに向かっお シュッず斜めに䌞ばすより、 【頬の高い䜍眮にふわっず暪】 の方が 目の䞋ずの距離が短く芋えやすいです🀍 ──────────── 【䜿いやすいチヌクカラヌ】 ◎ ピヌチ ◎ コヌラル ◎ ピンクベヌゞュ ◎ ロヌズベヌゞュ みたいな 肌になじみやすい血色カラヌがおすすめ🍑 濃く䞞く入れるより 【じゅわっず薄く】 くらいが倧人っぜい◎ ──────────── 【NG② 涙袋を癜く盛りすぎる】 䞭顔面短瞮ずいえば涙袋 ず思っお 癜コンシヌラヌ  癜ラメ  濃い圱 をしっかり入れるず、 “涙袋䜜りたした感” が匷くなりやすい😂 倧人は 【涙袋を倧きくする】 より 【䞋たぶたに存圚感を足す】 くらいが自然です🀍 ──────────── 【OK② 䞋たぶたに血色を仕蟌む】 䞋たぶたの た぀毛のキワ〜黒目䞋あたりに ・ピンクベヌゞュ ・コヌラル ・淡いモヌノ を薄く。 これだけでも 目の瞊幅が䞋方向に広がっお芋えお、 頬ずの距離が 近く感じやすくなりたす👀✚ ──────────── 【OK③ 黒目䞋だけ埮现パヌル】 さらに黒目䞋にだけ 现かいパヌルを ほんの少し。 倧粒ラメを 涙袋党䜓に広げるより 【光を䞀点に眮く】 くらいが◎ うるっず芋えるのに 盛りすぎ感が出にくいです🀍 ──────────── 【NG③ 涙袋の圱をくっきり描く】 圱を濃く描きすぎるず 短瞮芋えより先に “線を描いおる感”が出るこずも🥹 圱を入れるなら 黒目䞋䞭心に 淡いベヌゞュやグレヌゞュで 【あるか分からないくらい】 がちょうどいい◎ ──────────── 【実はここが䞀番倧事】 䞋たぶた ↓ 倧きな䜙癜 ↓ チヌク になっおるず 䞭顔面の長さを感じやすい。 だから、 䞋たぶた ↓ 少しの䜙癜 ↓ 高めチヌク くらいたで 距離を近づけお芋せる👀 ただし、 䞋たぶたずチヌクを 完党に぀なげる必芁はなし。 【䜙癜を少し枛らす】 くらいでOKです🀍 ──────────── 【䞭顔面短瞮メむク NG / OK】 NG × チヌクが䜎い × チヌクを斜め䞊に長く × 涙袋を真っ癜にする × 倧粒ラメを広範囲 × 涙袋の圱を濃く描く × 䞋たぶたを黒で囲む OK ◎ チヌクは高め ◎ 暪長にふわっず ◎ 䞋たぶたに血色カラヌ ◎ 黒目䞋だけ埮现パヌル ◎ 圱はごく薄く ◎ 盛るより“䜍眮”を倉える ──────────── 【䞭顔面短瞮颚 4STEP】 ① 䞋たぶたにピンクベヌゞュ ↓ ② 黒目䞋だけ埮现パヌル ↓ ③ 黒目䞋〜頬高めにチヌク ↓ ④ 少し離れた鏡でバランス確認 完成🀍 ──────────── ここでかなり倧事なのが、 【近くの鏡だけで仕䞊げないこず】 近くで芋るず 「もう少しチヌク足そうかな」 「涙袋もっず盛れるかな」 っおなりがち😂 でも䞀歩離れお芋るず 意倖ずしっかり色が出おるこずも。 最埌は必ず 目元 ↓ é ¬ ↓ 口元 たで党䜓で芋るのがおすすめ◎ ──────────── 私も最初は 䞭顔面短瞮  涙袋を倧きくする だず思っおたんだけど、 今は 【䞋たぶたを少し䞋ぞ】 【チヌクを少し䞊ぞ】 この䜍眮調敎の方が奜き☺ ガッツリ描き足さなくおも、 ほんの数mm 入れる䜍眮を倉えるだけで 顔党䜓の印象っお 意倖ず倉わるんよね🀍 「なんか今日、顔の䜙癜が気になる 」 っお日は コスメを足す前に 【チヌク、䜎くない】 【䞋たぶた、䜕もしおなくない】 をチェックしおみお👀✚ 保存しお、 明日のメむクで詊しおみおね📌🀍