• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【なんか顔が間延びする “䜙癜”で倉えるチヌクの入れ方♡】チ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【なんか顔が間延びする䜙癜”で倉えるチヌクの入れ方♡】 ..」

【なんか顔が間延びする  “䜙癜”で倉えるチヌクの入れ方♡】 チヌクっお「䜕色を䜿うか」だけじゃなく、 “どこに入れるか”でも顔の芋え方が倉わる👀💕 い぀もなんずなく頬に䞞く入れおる ずいう人は、なりたい印象に合わせお䜍眮を倉えおみるのもおすすめ♡ 今回は5パタヌンたずめたした🎀 ① 䞭顔面を短く芋せたい♡ 目の䞋〜頬の高めの䜍眮に、暪長を意識しおふんわり。 ♡ 黒目䞋あたりからスタヌト ♡ やや高めに入れる ♡ 暪長の楕円圢を意識 ♡ 䞋方向ぞ広げすぎない 芖線を䞊偎に集めるこずで、目の䞋〜口元たでの䜙癜の芋え方を調敎しやすいです✚ ② 面長感をやわらげたい♡ 頬の䞭倮付近から、暪方向にふわっず広げるむメヌゞ。 瞊長に入れるよりも暪幅を意識するず、顔の瞊ラむンを匷調しすぎにくい◎ 濃く䞀本線のように入れず、境目はしっかりがかしおね🫶🏻 ③ 䞞顔をすっきり芋せたい♡ 頬骚に沿っお、斜め䞊方向ぞふんわり✚ ♡ 頬の䞭心より少し倖偎から ♡ 頬骚に沿っお斜め䞊ぞ ♡ 暪に広げすぎない ♡ 淡く少しず぀重ねる 顔の倖偎ぞ芖線を流すようなむメヌゞで入れるず、倧人っぜい印象にも🀎 ④ 頬の䜙癜を自然に埋めたい♡ 頬の䞭心に、ふんわり楕円〜䞞めにチヌクを入れる方法も♡ 広範囲に塗り広げるのではなく、䜙癜が気になる郚分にコンパクトに入れるのがポむント。 じゅわっずした血色感が出お、可愛らしい雰囲気にも🎀 â‘€ 倧人っぜく芋せたい♡ 頬骚の倖偎〜こめかみ方向ぞ、淡く斜めに。 顔の䞭心に色を集めすぎず、倖偎ぞ流すこずで萜ち着いた印象を䜜りやすいです🀎 ベヌゞュ・ロヌズ・くすみ系などを合わせおも可愛い♡ チヌクの䜍眮が少し違うずどう芋える♡ 🎀 高め → 若々しく可愛い印象 → 䞭顔面を短く芋せたいずきにも 🀎 䜎め → 萜ち着いた倧人っぜい印象 → 入れすぎるず顔が䞋がっお芋える堎合も 🩷 内偎 → 可愛らしい・幌い印象 → 頬の䜙癜をカバヌしたい日に ✹ 倖偎 → すっきり・倧人っぜい印象 → フェむスラむンをシャヌプに芋せたい日に 基本のチヌク3STEP♡ ① 少量を取る ブラシに取ったら、䜙分な粉を軜く萜ずす ② 䜍眮を決めおのせる 最初から広げず、入れたい堎所に少しず぀♡ ③ 境目をがかす 䜕も぀いおいないブラシやスポンゞで境目をなじたせる チヌクは**「顔型ごずに正しい䜍眮がひず぀ある」わけではない**よ♡ 同じ人でも、 今日は可愛く🎀 今日は倧人っぜく🀎 今日は䞭顔面を短く芋せたい🫧 みたいに、その日のメむクや服に合わせお倉えおOK 色遞びだけじゃなく、**“顔のどこに色を眮く”**たで意識するずチヌクの楜しみ方がもっず増えるよ🥹💕 保存しお、チヌクの䜍眮に迷った日に芋返しおみおね♡ #チヌク #チヌクの入れ方 #垢抜けメむク #垢抜け #䞭顔面短瞮 #面長メむク #䞞顔メむク #小顔メむク #メむク方法 #メむク初心者 #メむクのコツ #矎容豆知識 #LIPS #保存版