LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • 雪乃❄フォロバ100 on LIPS 「【保存版】お腹まわりすっきりストレッチ9選🎀🫧「運動はちょっと..」(1枚目)
  • 雪乃❄フォロバ100 on LIPS 「【保存版】お腹まわりすっきりストレッチ9選🎀🫧「運動はちょっと..」(2枚目)
  • 雪乃❄フォロバ100 on LIPS 「【保存版】お腹まわりすっきりストレッチ9選🎀🫧「運動はちょっと..」(3枚目)
  • 雪乃❄フォロバ100 on LIPS 「【保存版】お腹まわりすっきりストレッチ9選🎀🫧「運動はちょっと..」(4枚目)
  • 雪乃❄フォロバ100 on LIPS 「【保存版】お腹まわりすっきりストレッチ9選🎀🫧「運動はちょっと..」(5枚目)
  • 雪乃❄フォロバ100 on LIPS 「【保存版】お腹まわりすっきりストレッチ9選🎀🫧「運動はちょっと..」(6枚目)
  • 雪乃❄フォロバ100 on LIPS 「【保存版】お腹まわりすっきりストレッチ9選🎀🫧「運動はちょっと..」(7枚目)
  • 雪乃❄フォロバ100 on LIPS 「【保存版】お腹まわりすっきりストレッチ9選🎀🫧「運動はちょっと..」(8枚目)
  • 雪乃❄フォロバ100 on LIPS 「【保存版】お腹まわりすっきりストレッチ9選🎀🫧「運動はちょっと..」(9枚目)
  • 雪乃❄フォロバ100 on LIPS 「【保存版】お腹まわりすっきりストレッチ9選🎀🫧「運動はちょっと..」(10枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

雪乃❄フォロバ100 on LIPS 「【保存版】お腹まわりすっきりストレッチ9選🎀🫧 ..」

【保存版】お腹まわりすっきりストレッチ9選🎀🫧 「運動はちょっと苦手だけど、何か始めたい!」 「寝る前やお風呂上がりにできる美容習慣がほしい♡」 そんな人におすすめの、ゆっくり伸ばしてほぐすストレッチを9個まとめました🩰🤍 ふわもちな雰囲気を目指して自分磨き中!高2の雪乃です❄️ 今回は筋トレではなく、お腹まわり・腰・脇腹・股関節・脚などをやさしく伸ばすことを中心にしています◎ 激しい運動が苦手な人でも取り入れやすいように、短時間でできるものを選んでみたよ🎀 ① 上半身ひねりストレッチ 座った姿勢で背筋を伸ばして、上半身を左右にゆっくりひねるストレッチ♡ 勢いをつけず、呼吸をしながら行うのがポイントです🫧 ② 体側のばし 片手を上に伸ばして、体をゆっくり横へ倒していきます。 脇腹から体の横がじんわり伸びるところで止めてね◎ ③ 膝抱えストレッチ 仰向けになって、両膝を胸のほうへゆっくり近づけます。 腰やお腹まわりの力を抜いて、深呼吸しながらリラックス♡ ④ お腹・胸ひらきストレッチ うつ伏せから上半身をゆっくり起こして、体の前側を伸ばしていきます。 腰を反らしすぎず、「気持ちいい」と感じる範囲で行うのが大切です🎀 ⑤ 前屈ストレッチ 座って脚を前に伸ばし、無理のないところまで上体を前へ倒します。 足先に手が届かなくても全然OK!背中や脚の裏側がじんわり伸びれば十分です🩰 ⑥ 股関節まわりストレッチ 片脚を前に出して姿勢を安定させ、反対側の脚の付け根をゆっくり伸ばします。 左右どちらも行って、呼吸を止めないようにしてね🫧 ⑦ チャイルドポーズ 正座から上体を前に倒して、腕をゆっくり前へ伸ばします。 全身の力を抜いて深呼吸すると、リラックスタイムにもぴったり🌙 ⑧ もも裏ストレッチ 片脚を伸ばして、背中をできるだけ長く保ちながらゆっくり前へ。 無理に足先を触ろうとせず、自分が心地よく伸ばせるところで止めてね♡ ⑨ 深呼吸でクールダウン 最後は楽な姿勢になって、お腹に手を置いてゆっくり深呼吸。 鼻からゆっくり吸って、口から長く吐きながら、体の力を抜いて終了です🫧 ストレッチは、1回だけ頑張るよりも、無理なく自分の生活に取り入れていくことが大切♡ 朝起きたとき、お風呂上がり、寝る前、勉強の休憩時間など、自分が続けやすいタイミングを見つけてみてね🎀 「毎日全部やらなきゃ!」と思わなくても大丈夫◎ その日の気分や体調に合わせて、気持ちいいものをいくつか選んで行うだけでもOKです🩷 ストレッチ中に痛みが出たり、体調が悪いときは無理せずお休みしてね。 自分の体の声を聞きながら、ゆっくり・気持ちよく続けていきましょう🫶🏻 最後まで読んでくれてありがとうございました❄️ 気に入ったら、いいね・保存・フォローしてもらえたら嬉しいです⸜💗⸝‍ 一緒に自分磨きしてくれる人、ぜひ仲良くしてください♡ #ストレッチ #お腹まわり #美容習慣 #自分磨き #垢抜け #おうち美容 #美容ルーティン #保存版 #高校生美容 #LIPS