• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「ふき取り化粧水」と「普通の化粧水」って何が違うの?🤔どっちも..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「ふき取り化粧水」と「普通の化粧水」って何が違うの?🤔どっちも..」(2枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「ふき取り化粧水」と「普通の化粧水」って何が違うの?🤔どっちも..」(3枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「ふき取り化粧水」と「普通の化粧水」って何が違うの?🤔 ..」

「ふき取り化粧水」と「普通の化粧水」って何が違うの?🤔 どっちも名前に「化粧水」って入っているから、 最初は同じようなものだと思っていました😂 娘と一緒に調べてみると、大事なのは名前よりも「何のために使うのか」という役割でした💡 💧一般的な化粧水 洗顔後の肌へ水分を補い、肌を整える目的などで使われる製品が多い。 🧴ふき取り化粧水 コットンなどに含ませてやさしくふき取り、古い角質や余分な汚れなどを取り除く目的を持つ製品がある。 つまり、どちらも「化粧水」と書いてあっても、役割や使い方が同じとは限らないんですね👀 商品を見るときは、 ✓ 何のための商品? ✓ いつ使う? ✓ どう使う? ✓ 使用後は何をする? をチェック🔍 製品によって目的や使い方は異なるので、パッケージやメーカーの案内を確認するのが安心です😊 「化粧水だから全部同じ」と名前だけで判断せず、まずはその商品の“役割”を見る。 父娘でまたひとつ勉強になりました📚✨ あとで商品を選ぶときに見返せるよう、保存してもらえるとうれしいです! #ふき取り化粧水 #拭き取り化粧水 #化粧水 #スキンケア #スキンケア初心者 #美容初心者 #スキンケアの基本 #基礎化粧品 #コスメ初心者 #美容の基本 #親子で美容