• さくꕤ︎︎·͜· on LIPS 「初デートは**「清潔感+ナチュラルな可愛さ+ほんのり血色感」*..」(1枚目)

初デートは**「清潔感+ナチュラルな可愛さ+ほんのり血色感」**を意識すると、頑張りすぎず好印象に仕上がります💗 💄 初デートの可愛いメイク方法 ① ベース|うるっと透明感肌 * スキンケアでしっかり保湿 * ファンデは薄めにして素肌感を残す * クマ・ニキビ跡だけコンシーラーでカバー * 最後にTゾーンなどへ少量パウダー 👉 厚塗りより「近くで見ても自然」がポイント♡ ② アイシャドウ|ピンク・ベージュ系 * アイホールに淡いベージュ * 二重幅にほんのりピンクブラウン * 目尻に少し濃い色をプラス * ラメは黒目の上にちょこん✨ ③ 涙袋|ぷっくり可愛く * 笑ったときにできる涙袋の下へ薄く影を入れる * 明るいベージュ系を涙袋中央にON * ラメを少量のせると、うるうる感アップ♡ ④ アイライン|目尻だけでもOK * 黒よりブラウンがおすすめ * まつ毛の隙間を埋めるように細く * 目尻は2〜3mm程度、自然に延長 👉 垂れすぎ・跳ね上げすぎないのが初デート向き♡ ⑤ チーク|ふんわり血色感 * ピンクやコーラル系を頬の高い位置へ * ブラシで薄く重ねる * 「ちょっと血色がいい」くらいで十分! ⑥ リップ|ぷるんとした唇💋 * 先にリップクリームで保湿 * ピンク・ローズ・コーラル系を薄く塗る * 中央に少しツヤを足すとぷっくり見えます♡ ⑦ 最後にハイライト✨ * 鼻先・鼻筋・頬の高い部分に少量 * ギラギラさせず、自然なツヤを意識! 💕 初デートで特に大切な3つ 「盛りすぎない」「血色感」「崩れにくさ」 汗や皮脂が気になる日は、メイクキープミストを使っておくと安心です。 そして何より、自分らしい笑顔がいちばん可愛い♡ #初心者メイク #メイク仕上げ #モテメイク #垢抜けメイク