• かわぐちたむちゃん! on LIPS 「ダイエット中の強い味方!お腹が空いた時、夜遅くまで勉強してもう..」(1枚目)

かわぐちたむちゃん! on LIPS 「ダイエット中の強い味方! お腹が空いた時、夜遅くまで勉強して..」

ダイエット中の強い味方! お腹が空いた時、夜遅くまで勉強してもうひと頑張りしたい時(受験生なので…)に私がよく食べているものをご紹介します!! サムネイルにもある通りヨーグルトです! でもただヨーグルトを食べるだけじゃ物足りない…欲張りな私はそう思っちゃいました笑笑 そこで私が発案したレシピがこちら! 『ホットヨーグルト』 名前の通りそのままです笑笑 レシピ① ヨーグルトをマグカップに50〜80g入れる。 レシピ②マグカップの8割目くらいまで水を入れる。 レシピ③レンジで約2分温める。 レシピ④お好みで砂糖やはちみつを入れる。 (私はよくゆず茶用のゆずジャム?を入れています) 以上です!! 温かい飲み物には満腹中枢を刺激する効果があるらしく、これだけでとても満足感が得られます!! エネルギー:ヨーグルト50g 約31cal+甘味料 是非一度やってみてください! #ダイエット #ダイエットレシピ

かわぐちたむちゃん!さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)