• さくら@美歯ケア日記 on LIPS 「口臭って、自分じゃ気づかないもの😷実は口臭の約80〜90%は口..」(1枚目)
  • さくら@美歯ケア日記 on LIPS 「口臭って、自分じゃ気づかないもの😷実は口臭の約80〜90%は口..」(2枚目)
  • さくら@美歯ケア日記 on LIPS 「口臭って、自分じゃ気づかないもの😷実は口臭の約80〜90%は口..」(3枚目)

さくら@美歯ケア日記 on LIPS 「口臭って、自分じゃ気づかないもの😷 ..」

口臭って、自分じゃ気づかないもの😷 実は口臭の約80〜90%は口腔内が原因なんです。 主犯はこの3つ👇 ① 舌苔(舌の表面に溜まる白い苔のようなもの) ② 歯間の汚れ(歯ブラシが届かない部分のプラーク) ③ 口腔内の乾燥(唾液が減ると細菌が繁殖) 💡 今日からできる対策 ✅ 舌ブラシで1日1回、舌の奥から手前に優しくケア(2〜3回でOK) ✅ 歯磨きだけじゃなく歯間ケアもプラス ✅ こまめな水分補給で乾燥対策 朝起きた時の口臭やネバつきが気になる人は、舌苔ケアから始めてみてください☺️ #オーラルケア #口臭対策 #舌苔ケア #舌ブラシ #歯の健康 #デンタルケア #セルフケア #口腔ケア