ベストコスメ2026総選挙
  • さくら@美歯ケア日記 on LIPS 「歯磨きで血が出たら「磨きすぎかな?」で済ませていませんか?🦷歯..」(1枚目)
  • さくら@美歯ケア日記 on LIPS 「歯磨きで血が出たら「磨きすぎかな?」で済ませていませんか?🦷歯..」(2枚目)
  • さくら@美歯ケア日記 on LIPS 「歯磨きで血が出たら「磨きすぎかな?」で済ませていませんか?🦷歯..」(3枚目)
  • さくら@美歯ケア日記 on LIPS 「歯磨きで血が出たら「磨きすぎかな?」で済ませていませんか?🦷歯..」(4枚目)

さくら@美歯ケア日記 on LIPS 「歯磨きで血が出たら「磨きすぎかな?」で済ませていませんか?🦷 ..」

歯磨きで血が出たら「磨きすぎかな?」で済ませていませんか?🦷 歯科衛生士として一番伝えたいのがこれ。歯茎の出血は、歯肉炎や歯周病のサインであることが多いです。 しかも歯周病は、全身の健康とも関係があると言われています。特に糖尿病との間には「お互いを悪化させ合う関係」があることが知られていて、口の中の炎症を放っておくのはもったいないんです。 歯茎ケアで私が大事にしているのは3つ👇 ① 歯と歯茎の境目をやさしく磨く ゴシゴシは逆効果。毛先を当てて小刻みに。 ② 歯間ケアを毎日 歯ブラシが届かない場所が一番の盲点。フロスや歯間ブラシを習慣に。 ③ 刺激の強いケアを避ける 研磨剤の強い歯磨き粉を毎日使うと、歯茎にも負担に。仕上げは研磨剤フリーのジェルにしています。 今使っているのが「Sunshine Smile V34カラー補正ジェル」。研磨剤・過酸化物フリーで、着色ケアもできるやさしいタイプです✨ https://neowhiten.com/goods/sunshine-smile-v34-01.html 出血が続く時は自己流でなんとかしようとせず、一度歯科医院へ。それが一番の近道です🦷

さくら@美歯ケア日記さんの人気クチコミ

2026年09月16日(Wed)