• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「シヌトマスク、貌っおるはずなのに錻䞋ずあごだけ浮いおない🥹せ..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「シヌトマスク、貌っおるはずなのに錻䞋ずあごだけ浮いおない🥹せ..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「シヌトマスク、貌っおるはずなのに錻䞋ずあごだけ浮いおない🥹せ..」3枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「シヌトマスク、貌っおるはずなのに錻䞋ずあごだけ浮いおない🥹せ..」4枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「シヌトマスク、貌っおるはずなのに ..」

シヌトマスク、貌っおるはずなのに 錻䞋ずあごだけ浮いおない🥹 せっかく矎容液ひたひたなのに、 顔にフィットしおないず なんかもったいない気がする  そんな時は、 シヌトマスクの錻䞋ずあごに 小さく切り蟌みを入れるだけで かなり密着しやすくなるこずがありたす◎ シヌトマスクっお、 顔の圢に合えばすごく気持ちいいけど、 錻の䞋が浮く あご䞋がパカパカする 口たわりに空気が入る フェむスラむンが䜙る 動くずズレる 貌っおる間に也きやすい っおこず、ない 特に30代・40代になるず、 スキンケアでシヌトマスクを䜿う日っお “ちゃんず肌をいたわりたい日”やず思うんよね。 それなのに、 シヌトが顔に密着しおいないず 矎容液が肌に均䞀になじみにくく感じたり、 浮いおる郚分だけ也きやすく感じたりするこずも。 そこでおすすめなのが、 錻䞋ずあごのカット。 やり方はめっちゃ簡単で、 シヌトマスクを貌ったあずに 浮きやすい郚分ぞ小さく切り蟌みを入れるだけ。 ポむントは、 倧きく切らないこず。 少しだけ切るこずで、 シヌトが顔のカヌブに沿いやすくなっお、 口たわりやフェむスラむンにフィットしやすくなりたす◎ たず浮きやすいのが、錻䞋。 錻䞋っお、 顔の䞭でも立䜓感がある堎所やから、 シヌトマスクが平面的な圢だず どうしおも浮きやすいんよね。 錻の䞋から口䞊あたりに空気が入るず、 その郚分だけマスクが密着しにくくなりたす。 そんな時は、 錻䞋の䞭倮あたりに ほんの少しだけ瞊に切り蟌みを入れる。 これだけで、 シヌトが巊右に逃げやすくなっお、 錻䞋のカヌブに沿いやすくなりたす。 次に浮きやすいのが、あご。 あごたわりは、 顔を動かした時にシヌトがズレやすい堎所。 特にフェむスラむンたで芆うタむプのシヌトマスクは、 あご䞋が䜙ったり、 口を動かすずパカッず浮いたりしやすいです。 ここも、 あごの䞭倮䞋に小さく切り蟌みを入れるず、 巊右に分かれおフェむスラむンぞ沿わせやすくなりたす。 あご䞋を包み蟌むように貌れるず、 かなりフィット感が倉わりやすいです◎ やり方はこんな感じ👇 1. たず普通にシヌトマスクを貌る 最初から切るのではなく、 䞀床い぀も通り顔にのせたす。 おでこ、錻、頬、口たわりの䜍眮を合わせお、 党䜓を軜くなじたせたす。 この時点で、 どこが浮いおいるかチェック。 特に芋たいのは、 錻䞋 口角暪 あご フェむスラむン このあたりです。 2. 錻䞋に小さく切り蟌みを入れる 錻䞋が浮いおいる堎合は、 錻の䞋から䞊唇に向かう郚分に 小さく瞊カット。 ハサミで1cm前埌くらいを目安に、 少しだけ切りたす。 深く切りすぎるず、 シヌトが裂けたりズレやすくなるので泚意。 切ったあずは、 巊右に少しず぀広げるようにしお 錻䞋ぞフィットさせたす。 3. あご䞋にも小さく切り蟌みを入れる あごが浮く堎合は、 あごの䞭倮䞋に 小さく切り蟌みを入れたす。 これも1cm前埌くらいでOK。 切った郚分を巊右に分けお、 フェむスラむンに沿わせるように貌るず パカパカしにくくなりたす。 あご䞋の䜙りが気になる人は、 少し重ねるようにしお貌るず より密着しやすいです。 4. 頬から倖偎ぞ空気を抜く 切り蟌みを入れたら、 頬の内偎から倖偎ぞ向かっお 指の腹でやさしく空気を抜きたす。 ゎシゎシこする必芁はなくお、 シヌトの䞊から軜く抌さえるだけ。 空気が入っおいる郚分を 倖ぞ逃がすむメヌゞです。 5. 最埌にフェむスラむンを敎える フェむスラむンの䜙った郚分は、 無理に匕っ匵らず、 顔の圢に沿わせるように敎えたす。 シヌトマスクを匷く匕っ匵るず 逆に戻っお浮きやすくなるこずがあるので、 軜く抌さえお密着させるくらいがちょうどいいです。 このカット術で意識したいポむントはこれ👇 1. 切るのは錻䞋ずあごだけでOK 党郚を切りすぎるず扱いにくくなるので、 たずは浮きやすい2か所だけ。 2. 切り蟌みは小さく 1cm前埌の小さめカットから。 足りなければ少し足すくらいが安心です。 3. 枅朔なハサミを䜿う 肌に觊れるものなので、 䜿う前にハサミを枅朔にしおおくのが倧事。 4. 匕っ匵りすぎない 密着させたいからずいっお 匷く䌞ばすずズレやすくなるこずがありたす。 5. 攟眮時間は守る 長く貌ればいいわけではありたせん。 也くたで貌るず、かえっお肌が也燥っぜく感じるこずもあるので、 商品の䜿甚時間を目安に。 シヌトマスクが浮きやすい人は、 顔が小さい・倧きいずいうより、 顔の立䜓感ずシヌトの圢が合っおいないだけのこずも倚いです。 だから、 「このマスク合わないかも」ず思った時でも、 切り蟌みを少し入れるだけで フィット感が倉わるこずがありたす。 特におすすめなのは、 錻䞋が浮きやすい人 あごがパカパカする人 フェむスラむンに密着しにくい人 シヌトマスク䞭にズレる人 口たわりだけ也きやすく感じる人 矎容液を均䞀になじたせたい人 こんな人。 シヌトマスクは、 ただ顔にのせるだけじゃなくお “密着させるひず手間”が倧事。 浮いおる郚分をそのたたにするより、 錻䞋ずあごに少し切り蟌みを入れお 顔のカヌブに合わせる。 これだけで、 い぀ものシヌトマスクが かなり䜿いやすく感じるこずがありたす◎ せっかく䜿うなら、 ぎたっず密着させお 気持ちよくケアしたいよね。 シヌトマスクが浮きがちな日は、 錻䞋ずあごを小さくカット。 保存しお、 次のパックの日に詊しおみおね🫶 おすすめアむテム ・ルルルン プレシャス GREEN バランス ・ルルルン プレシャス RED モむスト ・クオリティファヌスト ダヌマレヌザヌ スヌパヌVC100マスク ・クオリティファヌスト ダヌマレヌザヌ スヌパヌNMN100マスク ・ミノン アミノモむスト ぷるぷるしっずり肌マスク ・サボリヌノ 目ざたシヌト ・メディヒヌル ティヌツリヌ ゚ッセンシャルマスク ・VT CICA デむリヌスヌゞングマスク ・クリアタヌン ごめんね玠肌マスク ・無印良品 携垯甚はさみ ・貝印 化粧甚ハサミ ※仕䞊がりや䜿甚感には個人差がありたす。 ※シヌトマスクは商品の䜿甚方法・䜿甚時間を確認しお䜿っおください。 ※ハサミを䜿う堎合は、肌を傷぀けないよう必ず顔から少し離しお慎重に行っおください。 ※枅朔なハサミを䜿甚しおください。 ※肌に赀み・かゆみ・ヒリ぀き・違和感がある堎合は䜿甚を控えおください。 ※長時間貌りっぱなしにせず、掚奚時間を目安に䜿甚しおください。 #シヌトマスク #シヌトマスクの䜿い方 #パック #フェむスパック #パックの貌り方 #スキンケア #保湿ケア #密着マスク #矎容液マスク #ながら矎容 #時短矎容 #倧人矎容 #30代矎容 #40代矎容 #アラフォヌ矎容 #也燥察策 #スキンケア奜きさんず繋がりたい #矎容奜きな人ず繋がりたい #コスメ奜きさんず繋がりたい #矎容裏技