• メニコンフィット/メニコン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • メニコンフィット/メニコン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • メニコンフィット/メニコン/その他を使ったクチコミ(3枚目)

メニコン メニコンフィットの使い方を徹底解説 - えいと申します 最近乾燥しまくりですね

こんばんは❗️ えいと申します🙇‍♀️ 最近乾燥しまくりですね…。お肌もそうですが、暖房をつけるので室内やおめめの乾燥も嫌になります😔 そこで今回は、コンタクトレンズユーザーだからこその悩みを解決するコンタクトレンズ装着液をご紹介します❗️❗️❗️ ----------------------------------------------------- 眼鏡屋さんに行ったことのある方もいらっしゃると思いますが、眼鏡屋さんで、最近コンタクトレンズを扱っている店舗が多いですよね。 先日、眼鏡の度を合わせるために、2年ぶりに眼鏡屋さんに行きました✌️以前からコンタクトレンズを扱っている店舗ではありましたが、クリアだけでなく、カラコンも豊富な品揃えになっていました🤣 眼鏡を見ていただく間、コンタクトレンズコーナーを物色したところ、 #メニコンフィット という文字が見えました。私が普段使用しているクリアコンタクトレンズは、 #メニコン さんなので見覚えがあり過ぎて、自然と手に取って眺めていました。 コンタクトレンズメーカーのメニコンさんだからこそ、考えつく商品です🤗 カラコンでも、クリアでも、コンタクトレンズを着けている方で、レンズや眼球の乾きが気になる方はいらっしゃいますか❓ 私はドライアイなので、どのコンタクトを着けても、大抵カピカピに乾いて視界がぼやけて来たり、異物感が出てきたりします。 ですが、メニコンフィットを使用するようになってからは、コンタクトレンズの乾きが遅くなっているように感じています❗️ 今までは、着用して3時間未満で既に乾いて辛かったのですが、メニコンフィットをつけて着用すると、半日(約12時間)経過しても全然乾いていませんでした。意識して瞬きを多くしたわけでないのにです❗️本当に驚きました‼️ 成分としては、ビタミンB12、ヒアルロン酸Naも配合されています。 液は、シアノコバラミン(B12)が配合されているので薄ピンク色です。無色透明ではなく透明ピンクなのも可愛くて良いですよね。 眼球やレンズがピンク色になるわけではないので安心してくださいね。 続いて、使い方です。 ①コンタクトレンズを保存液から取り出します。 ②コンタクトレンズに付いている保存液を軽く振って取ります。(擦らなくて大丈夫です🙆‍♀️) ③メニコンフィットをコンタクトレンズの裏と表の両面に直接垂らします💧(私は片方2滴ずつ垂らしています💧) ④そのまま装着します。 ⚠️目薬(点眼薬)ではありません。あくまでも装着液です。コンタクトレンズを着けてから目薬のように使用することは危険です。必ず着ける前に垂らしてご使用下さい。 とても簡単ではありませんか❓ ソフトコンタクトレンズ、ハードコンタクトレンズなんでも使えます❗️ メニコンフィットを垂らすという単純な作業だけでドライアイが少し解消されるんです❗️(個人差があります) 是非皆さんも使用してみてください❗️ ----------------------------------------------------- 使用商品 メニコン:メニコンフィットII ¥880