• せぇら on LIPS 「初投稿なので変なところがあっても多めに見てもらえたらうれしいで..」(1枚目)

せぇら on LIPS 「初投稿なので変なところがあっても多めに見てもらえたらうれしいです。 ..」

初投稿なので変なところがあっても多めに見てもらえたらうれしいです。 画像加工下手くそごめんなさい、こんにちは初めまして! 今回は私が「むちむち足」から「すらり足」に脱出した方法を教えたいと思います! まず、私の体験談をお聞きください👂 ※とばしても結構です※ 私は、小さな頃からムチムチしていました。 幼稚園、小学校低学年のころってやたらとハイソックスを履きたがる傾向がありますよね(私だけ?)。 私の場合、ハイソックスをはくと ・肉がありすぎてハイソックスが横にとても広がり肌が透けまくる&プリントされている文字や絵を観賞(?)すること不可能 ・ハイソックスと肌のさかい目のところの肉がパンパンでモッコリしている っていう感じでした。。(語彙力皆無なので伝わらなかったらすみません💦) で、自分が太っているということを自覚していたので鏡を見ませんでした!!!笑 無意識に鏡を見ることを避けていたんです。 自分の顔も嫌いだったので、見る理由もありませんでした。 それが小3まで続いて、ついに小4人生の転機(大げさ)が訪れました!!!✨ ある日、不意にみた全身鏡… そのときのようすを絵文字で表すとしたら 「😱」→「😂」です! スラリとしていたんです!! 私はその時、「あれ?こんな痩せてたっけ?太ってると思って鏡見ないようにしてたけど実は私痩せてた系?うっひょー!」って感じで一人舞い上がっていました笑。(その後、過去の写真を見て「痩せてないやーん」ってなりました) それから現在まで、すらり足を保っています☆ では!早速、私がすらり足になった理由&どうしたらすらり足になれるのかレクチャーしていきたいと思います! ①トイレに頻繁に行く! 「え?」って思うかもしれませんがこれは私ガチで信じています。 これはすごく悲しいお話です。皆様、ハンカチの用意を! では、行きます。私小4のときすごく仲いい友達っていなくて、しかも自分から話しかけに行くのもめんどくさいって思う人だったのでぼっちだったんです!!😁 でも、休み時間中ずーっと一人で椅子に座ってるのもプライドが許さない(プライド?笑)のでぼっちじゃないよ!アピールをしたくて。休み時間になるとひたすらトイレにいきました。毎休み時間にトイレに行き、お昼休みなどの長い時間には2回ほど行っていました。 不思議とトイレに行くとしたくなるんですね。(私だけ?) しかも、トイレに行くことで膀胱炎とかなりづらいとおもうので悪いことはありません!ぼっちな人は一人で、ぼっちじゃない人は友達引き連れてトイレにゴー!! ②マッサージをする ここで使うのが紹介してあるボデイークリーム&化粧水です! しかも痩せるだけでなく塗ることで潤うので粉吹き足、ク モの巣足などから脱出できます! 1.お風呂からでたら下着を着て化粧水塗り塗り。 私が使っているのは全身OKなものです。 塗るのは、顔、首、肩、腕、手、足です。 多めに塗り込みます。 ☆塗るときのポイント☆ 顔…手で化粧水をあたためまずは全体に広げる。まぶたを揉む。涙袋をなぞる。鼻をつまむ。 足…下から上に。ふくらはぎから肉を上に持ち上げるイメージで。強くやり過ぎない。 2.ボディークリーム塗り塗り。 1と同じ箇所に塗ります。こちらも多めに。 ポイントは化粧水と同じです。 ③歩く 登下校のときなど歩く機会はたくさんあるはずです。 いつもエレベーター、エスカレーターを使ってるというかたは階段を使ってみたり。 家でもたくさん歩きます。(無駄な動きが多い、と言われるくらい笑) 部活で足が筋肉でこり固まっているというかたはボデイークリームなどを塗るときに揉みほぐしながら塗ってみるとよいです。 長くなってしまいすみません😢⤵️⤵️ まとめると… ①トイレに頻繁に行く ②クリームを使いマッサージする ③たくさん歩く です!! 当たり前だよ、って思うかもしれませんが…簡単にできるし痩せることができなくても①をやることによって快便になるし、②をやることによって肌が潤うし、③をすることによっておしりが小さくなったりショッピングでたくさん歩くときに疲れにくくなります🙆笑 だから、ぜひやってみてください! 痩せる、っていうのは1日で絶対できないことです。 毎日の努力が体型に結び付いてくるんじゃないかなーって思います!! 頑張ってください💕 #はじめての投稿