• あーさん@フォロバ100 on LIPS 「実は逆効果?😳夏にやりがちな美容習慣7選「暑いから、これやって..」(1枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「実は逆効果?😳夏にやりがちな美容習慣7選「暑いから、これやって..」(2枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「実は逆効果?😳夏にやりがちな美容習慣7選「暑いから、これやって..」(3枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「実は逆効果?😳夏にやりがちな美容習慣7選「暑いから、これやって..」(4枚目)
  • あーさん@フォロバ100 on LIPS 「実は逆効果?😳夏にやりがちな美容習慣7選「暑いから、これやって..」(5枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

あーさん@フォロバ100 on LIPS 「実は逆効果?😳 夏にやりがちな美容習慣7選 ..」

実は逆効果?😳 夏にやりがちな美容習慣7選 「暑いから、これやってない?」 夏は汗・皮脂・紫外線などで肌環境が変わる季節☀️ 良かれと思ってやっていることが、 肌への負担につながっている場合も…! 今回は、夏に見直したい美容習慣を7つまとめました👇 ⸻ ❌ ① 汗をゴシゴシ拭く 汗をかくたびにタオルでゴシゴシ… これは摩擦の原因に。 👉 正解:押さえるように優しく拭く ハンカチやタオルを肌にそっと当てて、汗を吸い取るイメージ◎ ⸻ ❌ ② 皮脂が気になるから洗顔を何度もする 「ベタつく=洗わなきゃ!」と、何度も洗顔するのは要注意。 洗いすぎは、乾燥や肌への刺激につながることがあります。 👉 正解:基本は自分の肌に合った回数・方法で洗う ベタつきが気になるときほど、洗い方を見直してみて。 ⸻ ❌ ③ 夏だから保湿を減らす 「暑いし、乳液やクリームはいらないかも?」 と保湿を全部カットするのはNG。 👉 正解:ベタつきにくい保湿アイテムで必要なうるおいを補う 肌が乾燥しているなら、季節に関係なく保湿は大切です。 ⸻ ❌ ④ 冷たいものを肌に直接当て続ける🧊 暑いからといって、氷やキンキンに冷えたものを肌に直接当て続けるのはおすすめしません。 👉 正解:肌を急激に冷やそうとしない 冷却したい場合も、直接・長時間の冷却は避けてね。 ⸻ ❌ ⑤ 汗をかいたまま長時間放置する 汗をかいたら、そのまま放置…。 特にメイクをしていると、汗や皮脂で不快感が出やすくなります。 👉 正解:こすらず優しく汗を押さえる 必要に応じてメイクや日焼け止めの状態も確認して、適切に塗り直そう☀️ ⸻ ❌ ⑥ 夏は角質ケアをたくさんする 「ザラつくからピーリング!」 「毛穴が気になるからスクラブ!」 と、角質ケアを重ねすぎるのは避けたいところ。 👉 正解:肌状態を見ながら、やりすぎない 赤み・ヒリつき・乾燥があるときは、攻めるケアより保湿などのシンプルなケアを優先して。 ⸻ ❌ ⑦ 日焼けしたから、とにかく美白アイテムを重ねる 日焼けした後に、 「早く何とかしたい!」 ↓ 美容液を何種類も追加! これは肌への負担になることも。 👉 正解:まずは肌を刺激しすぎないケアを 保湿+紫外線対策を基本に、肌の状態を見ながら美容成分を取り入れよう🌿 ⸻ 🌻 夏の美容は「やりすぎない」が大切 夏だからといって、 洗う! 冷やす! 角質ケアする! 美容液を重ねる! と頑張りすぎるより、 ☀️「紫外線対策」 💧「適切な保湿」 🫧「やさしい洗浄」 🤍「摩擦を減らす」 この基本を大切にするのがおすすめ。 ⸻ 📌 保存版まとめ ❌ 汗をゴシゴシ拭く ❌ 洗顔しすぎる ❌ 保湿を全部カット ❌ 肌を急激に冷やす ❌ 汗を長時間放置 ❌ 角質ケアをやりすぎる ❌ 美容液を一気に重ねる 「夏だから特別なことをする」より、 肌に負担をかけない基本ケアを続けることが大切🌿 📌 夏の肌荒れが気になるときに見返せるよう保存してね! ⸻ 💬 何個やってた? ① 0〜1個 → 美容上手👏 ② 2〜3個 → ちょっと見直してみて👀 ③ 4個以上 → 今日から改善しよう☀️ コメントで「私は○個だった!」と教えてね♡ #夏美容 #夏のスキンケア #夏の肌荒れ #夏肌 #肌荒れ対策 #スキンケア #美容習慣 #美容情報 #毛穴ケア #保存版