みさき on LIPS 「【何使っても崩れる?】 こんな人におすすめ! ..」

【何使っても崩れる?】 こんな人におすすめ! ✔️メイク崩れ防止アイテムを3つ以上使ってる! ✔️夏は汗かくからスキンケア軽め! ✔️メイク崩れるからスキンケア少なめ! ✔️スキンケアして30分以上経ってからメイクしてる ✔️出かけた先に着いた頃にはメイクボロッボロ . 私、ずーっと 「絶対全く崩れないメイクなどない」と言っております。 メイクって魔法ではないので。 絶対は存在しません。 絶対崩れないなら、メイクさんが撮影現場ついてかなくたっていいですもんね。 最近の広告が過大に加速しすぎて、 絶対崩れないんだろうと連想させるものが多いですが、ここは変わりません。 その上で!!!! 崩れにくい、崩れ方がきれいなメイクをプロは日々研究しております! どんなアイテムをどう使うか。 細かいテクニックもたくさんあるけど、 酷暑が続く最近は、圧倒的に水分不足さんが多い!!! 肌の水分が足りてなかったら、 どんなアイテムも、どんなテクニックも、無惨にドロドロに崩れます。 これは、どのメイクさんに聞いても全く同じように言うはず。 夏だからスキンケア軽め は、間違いではないのですが、それは油分の話。 水分はしっかりチャージしたいところ! 化粧水をしっかり入れ込む、化粧水パックする、トナーパックでももちろんOK! ここは、肌質も関係なくみんな大事なステップです🙆‍♀️ . 夏は、皮脂出るし、肌がゴワゴワになりやすい季節。 実は冬よりも大変だと思ってます💭 しっかり保水して、メイクきれいに仕上げていきましょ〜!! #ベースメイク #スキンケア #メイク崩れ