LIPSフェスタ 2026 Summer
  • エッセンス リッププランパー/Visée/リッププランパーを使ったクチコミ(1枚目)
  • エッセンス リッププランパー/Visée/リッププランパーを使ったクチコミ(2枚目)
  • エッセンス リッププランパー/Visée/リッププランパーを使ったクチコミ(3枚目)
  • エッセンス リッププランパー/Visée/リッププランパーを使ったクチコミ(4枚目)
  • エッセンス リッププランパー/Visée/リッププランパーを使ったクチコミ(5枚目)

Visée・muiceのリッププランパーを使った口コミ -【脱・梅干し唇】 縦ジワを目立たなくする

【脱・梅干し唇】 縦ジワを目立たなくする リップの塗り方、見直してみた💋 口紅を塗ったのに なんかシワっぽく見える… ティントが縦ジワにたまる… ぷるんと見せたいのに 逆にしぼんで見える… そんな時は リップの色より先に “塗り方”と“仕込み”を変えるのが大事かも◎ 私が見直してよかったのは 【横にサッと塗る】じゃなくて 【縦ジワに沿って縦に塗る】こと。 今日は 縦ジワが気になる日にやりたい リップの仕込み方をまとめました✍️ ーーーーーーーーーーー 縦ジワを目立たなくする リップのコツ ① まずは唇をやわらかく整える 乾いたまま塗ると リップが縦ジワに入り込みやすい🥺 ・朝のスキンケア後にリップで保湿 ・乾燥が強い日はワセリンを薄くのせる ・余分な油分は軽くティッシュオフ ・皮むきは無理に取らない “塗る前の土台”で 仕上がりかなり変わる◎ ーーーーーーーーーーー ② プランパーは先に仕込む 唇をふっくら見せたい日は リップの前にプランパーを仕込むのもあり◎ ・いきなりたっぷり塗らない ・唇全体に薄く ・少し時間を置いてなじませる ・刺激が強い時は無理しない ふっくら感を足してから 次のカラーを重ねると 縦ジワが目立ちにくく見えやすいです。 ※使用感や刺激の感じ方には個人差があります ーーーーーーーーーーー ③ リップは“横塗り”より“縦塗り” ここがいちばん大事。 スティックやチップを 横にすべらせるだけだと 縦ジワの溝にムラになりやすいことも。 ・唇の縦ジワに沿って塗る ・中央から少しずつ広げる ・上唇も下唇も縦方向を意識 ・一気に厚塗りしない 縦に細かくのせるイメージにすると 均一に見えやすい◎ ーーーーーーーーーーー ④ 色は少しずつ重ねる 縦ジワを隠したくて 一気にベタッと塗ると 逆にシワっぽさが目立つことも🥺 ・1回で仕上げようとしない ・薄く塗って重ねる ・中央だけ少し濃くして立体感を出す ・輪郭まで塗りすぎない “しっかり発色”より “均一に見せる”がポイント◎ ーーーーーーーーーーー ⑤ ツヤは中央に少しだけ足す 最後に 唇全体をテカテカにするより、 中央に少しツヤを足す方が ぷるん見えしやすいかも。 ・上唇の中央 ・下唇の中央 ・グロスやツヤ系リップを少量だけ ・広げすぎない 光の集まる場所をしぼると 縦ジワ感がぼけて見えやすいです◎ ーーーーーーーーーーー やりがちNG ・乾いたままリップを塗る ・皮むきを無理に取る ・プランパーをつけすぎる ・横にサッと雑に塗る ・一気に厚塗りする ・ツヤを全体にのせすぎる 縦ジワ対策は “色選び”より “前準備と塗り方”が大事かも💡 ーーーーーーーーーーー こんな人におすすめ ・唇の縦ジワが気になる ・リップが均一にのらない ・ティントがムラになりやすい ・口紅で老け見えしやすい ・ぷるんと見える唇にしたい ・リップメイクをもっときれいに見せたい ーーーーーーーーーーー 私も前は 色を変えてもなんかしっくりこなくて、 でも 保湿する プランパーを薄く仕込む 縦ジワに沿って縦塗りする 少しずつ重ねる これを意識したら 前より唇がなめらかに見えやすくなった気がする🥺 “梅干し唇っぽ見え”が気になる日は 塗り方まで見直してみてね◎ 保存して 次のリップメイク前に見返してね📌 #リップメイク #縦ジワ #唇の縦ジワ #プランパー #リップの塗り方 #唇ケア #乾燥唇 #垢抜けメイク #30代美容 #40代美容 #美容好きな人と繋がりたい ※投稿内の人物・小物イラストには生成AIを使用しています。 ※画像はイメージです。

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムVisée×リッププランパー

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
エッセンス リッププランパー / ViséeLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 リッププランパー

エッセンス リッププランパー

1,430円
  • 保存数:14774件
口紅・グロス・リップライナーランキング第49位

ボリューム感のあるぷるんと唇に仕上げながら唇を乾燥から護るという最早一石二鳥プランパー💋

エッセンス プランプバーム / Visée

エッセンス プランプバーム

• 保存数:790件
口紅・グロス・リップライナーランキング第75位

体温でとろけるちゅるん質感なのに、 バーム特有のベタつきが控えめで ムラになりにくいところがお気に入り!

エッセンス リッププランパー ボリューム / Visée

プランピングリップグロウムードボリューマイザー

2,200円
  • 保存数:491件
口紅・グロス・リップライナーランキング第18位

金属型のチップは細くて乗せやすく使いやすいです🥺 色もしっかり着いて華やかになります✨️

JILL STUART

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

3,740円
  • クチコミ数:1984件
  • 保存数:7413件
口紅・グロス・リップライナーランキング第38位

しっとり保湿し整えてくれるような使い心地💞メントールの心地よい清涼感あり!

muice

ちゅるリップランパー

990円
  • 保存数:4106件
口紅・グロス・リップライナーランキング第33位

しっとりと潤うのと、密着感がお気に入りです! シリコンチップなので使うたび拭き取れ 衛生面がとても良いと思います♪

エッセンス リッププランパー

メンソレータム リップフォンデュ

693円
  • 保存数:3281件
口紅・グロス・リップライナーランキング第23位

色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです!

エッセンス プランプバーム

• 保存数:790件
口紅・グロス・リップライナーランキング第75位

DECORTÉ

ルージュ デコルテ ティンティドプランパー

4,070円
  • 保存数:975件
リッププランパーランキング第7位

スルスルとなめらかな塗り心地でスーッとした清涼感のあるバームです◎

エトヴォス

ミネラルリッププランパー ディープ

3,300円
  • 保存数:2307件
リッププランパーランキング第9位

発色も良くベタつかないし軽い♪唇の縦ジワ目立たなくなる◎ グロスみたいなツヤツヤ✨がとても可愛い♡

A’pieu

アピュー ジューシーパン リッププランパー

• 保存数:860件
リッププランパーランキング第8位

スースー気持ちいい。キラキララメ入り、グラデが良い感じに、 唇ぷるんと見える。

GENTY

ジェンティー モチュルンリップティント

1,320円
  • 保存数:189件
口紅・グロス・リップライナーランキング第173位

発色がよく、プルプルつやつやな感じ✌️ 色持ちもかなり良かったので飲み会リップとかにも良さそうです◎

リッププランパーのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年07月26日(Sun)

カラー選択

カラー選択