LIPSフェスタ 2026 Summer
  • * a y a * on LIPS 「冷蔵庫に必ず麦茶を常備している我が家、苦くなりにくい麦茶をお試..」(1枚目)
  • * a y a * on LIPS 「冷蔵庫に必ず麦茶を常備している我が家、苦くなりにくい麦茶をお試..」(2枚目)
  • * a y a * on LIPS 「冷蔵庫に必ず麦茶を常備している我が家、苦くなりにくい麦茶をお試..」(3枚目)
  • * a y a * on LIPS 「冷蔵庫に必ず麦茶を常備している我が家、苦くなりにくい麦茶をお試..」(4枚目)
  • * a y a * on LIPS 「冷蔵庫に必ず麦茶を常備している我が家、苦くなりにくい麦茶をお試..」(5枚目)
  • * a y a * on LIPS 「冷蔵庫に必ず麦茶を常備している我が家、苦くなりにくい麦茶をお試..」(6枚目)

* a y a * on LIPS 「冷蔵庫に必ず麦茶を常備している我が家、苦くなりにくい麦茶をお試ししてみました。 ..」

冷蔵庫に必ず麦茶を常備している我が家、苦くなりにくい麦茶をお試ししてみました。 こちらは、一晩ティーバッグを入れたままでも苦くなりにくいという麦茶。 暑くなってきて麦茶の消費量も増えてきているので、手軽に麦茶を作れるのはありがたいですね。 まずはいつも通りお湯出しで作ります。 やかんでお湯を沸かし、火を止めてからティーバッグを1つ入れ、1時間ほどたってから取り出します。 温かいままでも香ばしい麦茶がおいしく、残りは麦茶ポットに入れて冷蔵庫に冷やします。 別の日は水出しで作ってみました。 1Lのポットに水を入れ、ティーバッグを1つ入れて冷蔵庫で2時間以上おきます。 一晩入れたままでも苦くなりにくいとのことなので夜に作り、翌朝飲むとほのかに甘みのあるおいしい麦茶ができあがっていました。 すっきりとした味わいなので、朝の飲み物にもぴったりです。 我が家は子供たちが学校に麦茶を持っていくし、週末の習い事では麦茶が大量消費されるので常に冷蔵庫には麦茶ポットが複数入っています。 子供たちも「おいしい!」と喜んで飲んでいるので、この夏もたくさん麦茶を作りたいと思います。 #夏のうるおい肌レシピ

* a y a *さんの人気クチコミ

2026年07月14日(Tue)