LIPSフェスタ 2026 Summer
  • ハッカ油/サイキョウ・ファーマ/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ハッカ油|サイキョウ・ファーマ他、1商品を使った口コミ - 🌻虫除けスプレー作り🌻 ハッカ油はマツキヨ、スプレーボトルはダイソーで購入できます🛒

🌻虫除けスプレー作り🌻 ハッカ油はマツキヨ、スプレーボトルはダイソーで購入できます🛒 ハッカ油は今回虫除け目的で買いましたが、他にも沢山使い方があります✨ 詳しくは本文に記載しております🌱 💧スタイリッシュスプレーボトル ベーシック 約250ml 110円 ✅JANコード:4550480524511 ✅材質 ボトル:PET ヘッド:ポリプロピレン ✅噴射形態変更可能 ノズルを回すと噴射状態が変えられます‼️ 霧状:左に回す 噴射範囲が広い時に  直射:さらに左に回す ピンポイントでかけたいときに 止まる:右に回す=ロック ⚠️酸性、またはアルカリ性のもの、シンナー、アルコール、徐行液を入れない 🌱サイキョウファーマ ハッカ油 20ml ✅ JANコード:4562378462706 ✅天然由来成分 ✅ 風呂の入浴剤として🛁 お風呂にハッカ油を数的落としてよくかき混ぜる ✅虫よけスプレーとして 市販の無水エタノール10mlにハッカ油5~10滴を加えてよく混ぜ、水90mlと混ぜ合わせてスプレー容器(ガラス製)に入れて使用する   ⬇️こちら自分でチャッピー使って調べたものです エタノールがない場合 水:100mL ハッカ油:5~10滴 この場合は水とハッカ油は混ざらないので、使うたびに容器をよく振ってからスプレーする 私はスプレーボトルを別で買って、使っています🙆‍♀️ ✅マスク・おしぼり・ハンカチ等の香り付け ハッカ油を数滴落として、リフレッシュ  &気になるにおいの予防に (原液が直接皮ふや粘膜に触れないよう注意) ✅お部屋の芳香・アロマテラピーに💐 ハッカ油1~数滴を無水エタノールや水などとよく混ぜ合わせて使用 ✅組成・性状 1ml中 ハッカ油1ml含有 [メントール (C₁₀H₂₀O)として30.0%以上を含有] 無色〜微黄色澄明の液で、特異でそう快な芳香があります 💡 使用方法💡 キャップを取り、ボトルを逆さにすると内容液が自然に滴下します💧 ※ハッカ油の量は使用する用途に応じて調節し、入れすぎには注意する ⚠️ 床、家具、大理石など素材によっては変質(変色)するおそれがあるので注意 ⚠️賞味期限あり 賞味期限と書いてありますが、実際には食べてはいけません!!!! ⚠️ 遮光して、涼しい所に密栓して保管 瓶自体は、茶色で遮光瓶ですが、私は念のためパッケージに入れて保管しています #ハッカ油 #虫除け #虫除けスプレー #夏 #入浴剤 #アロマ #アロマテラピー  #マツキヨ #ダイソー #ドラスト #サイキョウファーマ

キキ🪼フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年07月18日(Sat)