毛穴汚れに着目した、DUOのブラック。🖤DUO独自のブラックパウダー *1、活性炭 *2、ピート *1 角栓や黒ずみ汚れを吸着して洗い流す。さらに角栓溶解オイル *3配合で、角栓や皮脂汚れになじみやすい処方🙌 洗い上がりすっきり感がありながらつっぱる感じが少ないところもお気に入り💕
もっと見るはっちゃん💕フォロバ🫶さんの人気クチコミ
肌なじみがよく、白浮きしにくい自然な仕上がりが◎ しかもTFITのパウダーは他にもカラー展開あり 自分の肌トーンや仕上がりの好みに合わせて選べるのも嬉しいポイント🤍 ✔ さらさらマット仕上げ ✔ 皮脂・テカリをしっかり抑える ✔ メイク崩れ防止に◎ どちらも透明感のある仕上がりでファンデの色を邪魔しないのが本当に優秀🫶
肌荒れケアを探してたときに出会ったのがサミュ センシティブスポットクリーム 🫧 ✔ 敏感肌向け処方で、しみたりしないやさしさ ✔ 鎮静×保湿を同時に叶えてくれる感じが最高🌿 「肌が揺らいでるかも?」って時のレスキューアイテムとして化粧水のあとに顔全体に薄く伸ばしてもOK👌
- 2025.08.11
まるでフィルターをかけたような、毛穴レス肌へ💫 TFIT(ティーフィット)「デリケートシルクベールアートプライマー」「ハイドレートバニッシュアートプライマー」 メイクキープ(ロングラスティング)も優秀👏 1回の使用で、メイクしたての仕上がりを12時間しっかりキープ! どちらも低刺激テスト認証済み(刺激スコア0.00)敏感肌さんにも嬉しい、77%スキンケア成分配合のやさしい処方🫶
- 2025.10.27
オバジの名品 Cセラムシリーズがフルリニューアル✨ 今回印象的だったのは、✔ ビタミンC“濃度”だけに頼らない設計 ✔ 安定性・使い心地・肌なじみへのこだわり ✔ 肌状態や目的に合わせて選べるラインナップ 長年ビタミンC研究を続けてきたオバジだからこそ、「今の肌にとって本当に心地よい形」を追求した進化だと感じました。 実際にタッチアップもできて、テクスチャーの違いや使い分けのイメージがよりクリアに🫶 これはますます自分の肌と相談しながら選びたくなる。
これから暑くなる季節にぴったりのマスク見つけた💡 冷えピタを貼っているような使用感で、付けている間だけでなく、取った後もひんやり感が続いたよ! ひんやり感だけじゃなく、美白対策に良いグルタチオンとナイアシンアミドも配合されてるから、紫外線によるメラニンの生成を抑えて乾燥ダメージケアにも◎ たっぷり30枚入りだから、朝晩使っても良き💖
- 2025.08.16
今注目のレチナールを配合したVTのレチナールペプチドラインを使ってみたよ💛 レチナールは、ビタミンA由来の整肌成分として知られている成分✨ 毎日のスキンケアに取り入れやすいよう、うるおい・ハリ・ツヤに着目した処方になっています✨