地方の公立高校の3年生です!よろしくお願いします〜🐼🐼私の通う学校はもちろんメイク禁止、スカートは膝丈、月に一回頭髪服装検査なるものもある、まあまあ厳しめの校則です...😌今回はそんなわたしがバレたりバレなかったりを繰り返しながら改良してきた、モテる以前に人権を得るためのスクールメイクを紹介したいと思います!それぞれのコスメの良さは画像の通りです🌸🌸ここではプラスして個人的に大切だと思うポイントを!①下地とパウダーは極力色のつかないものを!→素肌が綺麗なんですよ〜〜、みたいな顔して行きましょう!😌②髪の毛は盛らない!
もっと見る関連するクチコミ

- ねむ
- 2019.01.14
今回は高校1年生の私が毎日しているスクールメイクをしていきたいと思います私の学校はすっっごく校則が厳しく学校でスマホがいじれなかったり、スカートは絶対膝下。メイクなんてバレたら停学レベルの学校です。そんな学校でも入学のときからバレてないスクールメイク方法があるんです!!是非見ていただきたい!!私はよくお母さんにつぶらな瞳といわれるくらい目が小さくて二重は奥二重、、こんな貧相な顔で悲しくなって高校に入る時にパッチリ二重にしてメイクも初めて少しはマシになった気がします!!ではさっそく!!まず使っている道具・キャンメイクパーフェクトマルチアイズ01・KATEダブルラインエキスパート・ビューラー...
- な ナ
- 乾燥肌
- 2019.02.10
雰囲気可愛い女子になるために➶はじめまして😊さくら🌸です!今回はタイトルの通り、学年顔偏差値カースト"下位"だった私が雰囲気可愛い女子になるために努力したことを紹介します😊🌑身だしなみ編🌑私の学校はメイク🙅🏻♀️スカート膝下、耳より上のポニーテール🙅🏻♀️という、まあ世間的に校則厳しめな学校です😭そんな環境の中で私がしたことは、🌙ヘアケア顔に自信がない+私服じゃないので服で差を出せない=髪だけでもモテ髪に!という考えになりました。なので、私はまず縮毛矯正をかけ、美容院での頼み方を慎重に。私は肩上ボブで、比較的すぐ乾くので自然乾燥でもーと思ってましたが、ちゃんとドライヤーをかける!
- さ く ら 🌸
- 敏感肌
- 2020.10.25
さおです(^-^)初めての投稿なので、暖かい目で見守って頂けたら幸いです💞今回は学校につけていける色つきリップについて書いていこうと思います!!私は中学高校どちらも化粧禁止!絶対禁止!って感じでした💧アイプチも、もちろん色つきリップも禁止で...私も校則だから仕方ないとか諦めていた時期もありました、、が!好きな子が出来て、血色悪い状態で会いたくない、少しでも可愛く見られたい!と思い、違反しだしました🤫🤫使い始めたのは中学から。先生に注意されたら別のリップを試す...を繰り返してました´・ᴗ・`今日は!きっと沢山居るであろう迷える色つき難民?の皆さんに私の体験を役立てて頂けたらと思います!!
- 電子マネーより現金派
- イエベ春
- 2019.02.19
(写真のリラックマたんは誕生日に友達からもらったパスケースです!!リラックマ大好きです🧸)今回は、校則厳しめの高校を卒業した私が考えたスクールメイク論(?)についてです。最後に、私なりに超ナチュラルで肌にも優しめなベースメイク(これなら学校でも大丈夫でしょ!多分!笑)を考えてのせたので、そこだけ見たい人は、キリトリ線までとばしてください。まず私の通っていた高校の校則です!・メイク禁止・髪型、靴、カバンは華美でないものなら自由・髪染め、ネイル、ピアス禁止・制服は紺色セーラー(夏は白セーラー)と、基本メイクは禁止です。
- ぴんく@とろんぼーん
- 敏感肌
- 2021.03.18
私は学校の校則が厳しく、女子なら編み込み禁止❌くるりんぱ禁止❌匂い付きの日焼け止め、薬用リップ、ハンドクリーム、汗ふきシート禁止❌髪の毛肩につくのはダメ❌前髪眉毛より長いの禁止❌ツーブロック禁止❌もちろんメイク禁止❌などがありましたそんな学校でもバレなかった安く簡単なスクールメイクを紹介します初メイクでも絶対成功しますでは行こう⊂(◜ω◝⊂)))Σ≡GO!!①下地下地は肌の透明感がupする日焼け止めを使います2枚目の写真のように少し透明感がupします※わかりにくいかも②リップあまり色がしないmixedberryのリップを使います③コンシーラーコンシーラーは私はセリアのコンシーラーを使います...
- ふぅり
- 2019.04.22
私流スクールメイクの仕方!初投稿ですので、暖かい目でご覧下さい🙇♀️🙏では、私流のスクールメイクをご紹介します。【使うもの】・G9skinウユクリーム(緑色使ってます)・セザンヌ描く二重アイライナー・セザンヌクリアマスカラ・メディアカールマスカラS(証明写真とか、卒業写真とかの時だけ!)・ヴァセリンペトロリュームジェリーリップA・セザンヌパールグロウハイライト01・エルシア目元用エッセンスコンシーラー【手順】1.G9skinのウユクリームを顔全体に塗る2.セザンヌのクリアマスカラを塗り、1分ほどしたらビュラーで上げる(上げすぎ注意⚠️)...
- はる
- 20代前半
- 乾燥肌
- イエベ秋
- 2021.09.23
皆さん初めまして(˶˙ᴗ˙˶)高校2年生のmiiと申します🌟カフェ巡りやアクセサリー、可愛いものが大好きです☽・:ジャニーズヲタクもやっています💡気軽に話しかけたりしてくれたら嬉しいです!初めてで不慣れな点も多いかと思いますが、宜しくお願い致します⚐初めての投稿は、私が毎日行っているスクールメイクを紹介したいと思います💭私の学校の校則は無駄に厳しいのですが、化粧をしている生徒は何人か見かけるため先生達の目はさほど厳しくないのかなと勝手に思っています(;_;)しかし、スカート丈にめちゃくちゃ厳しい先生や20代のお若い女性の先生等と近距離で話す時も、なにも注意されたことありません!
- ❤︎ mii ❤︎
- 2019.05.26
いろんな投稿を見ていると意外と一重の人って多いんだなとか、二重にするために頑張ってる人が多いんだなと思います、そー言えば私も昔一重なんだった。自分が一重だと言うことを知らずに中3になり友達に「二重だったら絶対可愛いよ!」(写真でわかると思うけどそんなことない)と言われて初めて一重だと気づきアイプチしてみようという思いになりました。最初に言っておきますが、一重でもみんなそれぞれの可愛さがあると思います。そんなこと言ってもねぇ…テレビを見ても雑誌を見ても、世の中二重の人しかいないのかと思えてくるぐらい二重の人ばっかり、、、アイプチして初めて自分の一重めっちゃ厄介やな。と思うようになりました。
- sarasarah
- 20代後半
- 普通肌
- 2020.01.24
みなさんは、デジタルカメラや、携帯の本来のカメラ機能で写真を撮ることはありますか?卒業アルバムなどの学校イベントなどでしか機会がない!という方でも取り入れられるポイントばかりなので、ぜひ最後まで目を通して貰えるとありがたいです!かなーり長いので、最後のまとめだけ読んでも分かるように書いています。まとめを見たい方は。o♡o。+のラインが引いてある場所までスクロールしてもらえるとありがたいです。その1目線あとから写真を見返したら、睨んでいるような怖い顔になったりしていませんか?カメラマンさんは、卒業アルバムなどで、カメラマンさんは顎を引くように指示していますが、やりすぎかも知れません。
- り
- 2021.05.24
私はこの春から高校2年生になりますこの話は好きな人になんとか振り向いてもらうためにわたしが大奮闘した話です笑笑タイトルで書いた男はクラスで一番かっこいいわたしが一目惚れした男子です😭そんな男のには相手にもされてない感じでしたそれもそのはずで私はクラスの女子の中20人中11番目のみため。しかも無愛想で全然男子と仲良くなれません💦仲良くなった男子がわたしのことをその男子に可愛くない?反応を探ったそうで、B専だな。とかえされたそうです泣B専だな。。。この恋も何も起きることなく終わるのだと思っていました…。ある日友達がアイプチをしているのを見てなんとなくマネして初めて見た。すると!!
- あーちゃん
- 2019.04.01