• ❤︎ mii ❤︎ on LIPS 「皆さん初めまして(˶˙ᴗ˙˶)高校2年生のmiiと申します🌟カ..」(1枚目)
  • ❤︎ mii ❤︎ on LIPS 「皆さん初めまして(˶˙ᴗ˙˶)高校2年生のmiiと申します🌟カ..」(2枚目)
  • ❤︎ mii ❤︎ on LIPS 「皆さん初めまして(˶˙ᴗ˙˶)高校2年生のmiiと申します🌟カ..」(3枚目)

❤︎ mii ❤︎ on LIPS 「皆さん初めまして 高校2年生のmiiと申します🌟 ..」

皆さん初めまして( ˶˙ᴗ˙˶ ) 高校2年生のmiiと申します🌟 カフェ巡りやアクセサリー、可愛いものが 大好きです☽・: ジャニーズヲタクもやっています💡 気軽に話しかけたりしてくれたら嬉しいです! 初めてで不慣れな点も多いかと思いますが、 宜しくお願い致します⚐ 初めての投稿は、私が毎日行っている スクールメイクを紹介したいと思います💭 私の学校の校則は無駄に厳しいのですが、 化粧をしている生徒は何人か見かけるため 先生達の目はさほど厳しくないのかなと 勝手に思っています( ; _ ; ) しかし、スカート丈にめちゃくちゃ厳しい 先生や20代のお若い女性の先生等と近距離で 話す時も、なにも注意されたことありません! だから他の学校でも通用するんじゃないかと思います✌🏻️ 校則がめちゃくそ厳しい!即バレるわ!って方は 自己判断で宜しくお願いします💧 では、説明に入らせて頂きます! ①#パラソーライルミスキンUVエッセンスN 夏といえば日焼け止めですよね☀️ 体質的にあまり焼けない人なのですが、 肌の色に差をつけるのは夏だと考えているので 入念に塗っています🌟 パラソーラの日焼け止めはラベンダーカラーのため トーンアップもしてくれて白く見え、透明感が出るので めちゃくちゃおすすめです🧴 SPF50+ PA++++なので日焼け止めとしての 効果も期待できます( ..›ᴗ‹..) 私は汗っかきなのでウォータープルーフなのも 嬉しいところです🥺🥺💖 こちらは顔と首に塗っています! ②#ピエラスプレミアムBBクリーム こちらは祖母から貰ったものです⚐ 私は体質で肌がすぐに赤くなってしまいます💧 そのためこのBBクリームでカバーしてます💡 カバー力もあり、部活で汗をかいても汚く ならないので、愛用しています🌟 手で塗った後にスポンジで叩き込みます🗝 ③#セザンヌUVクリアフェイスパウダー 仕上げにラベンダーカラーのパウダー🌟 こちらもトーンアップしてくれて、透明感が出ます(⸝⸝›_‹⸝⸝) イエベの方はお化けみたいになっちゃう という口コミも見たことがあるため、 合わない方もいるかもしれません、( ; _ ; ) ④#キャンメイクシェーディングパウダー03 ベースの次にシェーディングをします💪🏻 顔が白い上にでかいのでシェーディングはほんとに ないと困る😟こちらをフェイスラインと頬骨のところにブラシでささっと𓀫 ⑤#キャンメイクグロウフルールハイライター01 次に鼻筋にハイライトを入れます🌟 真ん中の白のカラーを細めのブラシにとって 鼻筋にスっと光をいれます☽・:* たまーに頬の高いところやあごにも🧸 ⑥#ケイトデザイニングアイブロウEX-5 こちらは主に鼻筋の影を描くために使っています! 私は鼻がほんとに低くて悪い意味で小さくて🤦🏻‍♀️ 顔はでかいのに鼻は小さいからバランスが悪すぎるんですよね!!!🥵 そのため鼻筋を描くのも大切です(; ◜ ᵕ◝) 一番下の薄いカラーを付属のブラシにとり、 眉から鼻筋にかけて描きます⚐ たまに眉毛も描きますが、前髪で隠れるし 描かない日の方が多いです💭 ⑦#コージーアイトーク 私の顔でいっちばん嫌いなパーツです🤮 ほんっっっとに重たい一重なんです😶 毎日アイプチしたいところなんですが、 部活で汗かいて取れるのが汚いので、 テスト期間など部活のない日にアイプチしてます🤭 ⑧#キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ10 こちらは上まぶたではなく、下まぶたに塗ります! ラメが入っているため、塗り過ぎないように 涙袋の部分に左上の白のカラーを入れます🌟 そして下まぶたの目尻に右上のカラーを入れます! そうすることによってタレ目に見えます👀 ⑨#セザンヌナチュラルチークスN14 こちらのチークは透明感が出ると話題のコスメ ですよね(⸝⸝›_‹⸝⸝)私も愛用しています💖 こちらをほっぺたにはもちろん、 細いブラシにとって涙袋に薄く乗せたりしてます! そうすることによって優しい目元になります😻 ⑩#セザンヌ描く二重アイライナー これも持ってる方多いのではないでしょうか! 今まではケイトのアイブロウを使って、涙袋の影を 書いていたのですが、最近これに変えました🌟 やっぱり描きやすいし調節しやすいしで大好きです!! 涙袋皆無人間の目の下絶壁だけど希望が見えてきます( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷̷ ) ⑪#ケイトCCリップクリーム01 仕上げにケイトのCCリップクリームを! 色はめちゃくちゃ赤いじゃん!って思いますが 塗ってみるとパキッと発色しないので スクールメイクにもってこいですね💡 1度塗りだと変わらないので、2、3往復して 使っています🕯♡ これで私の毎日スクールメイクは終わりです🕯 その人に合う合わないはあるかと思いますが、 私にはこれがあっていて、ずっとこれを続けています✌🏻️ 私の通っている学校は可愛い子が多くて、 私だけブスじゃいられない、と思いメイクを始めました💪🏻 それと、同じ学校の人で気になる人がいるので、 これからも試行錯誤しながら頑張ります! 少しでも皆さんの参考になれれば幸いです🥰 長々と失礼しました( ; _ ; ) フォローやいいね、気軽に宜しくお願い致します🧸 #はじめての投稿 #スクールメイク #学校メイク プチプラ #コスメ #メイク