2026上半期 ベストコスメ
  • V.SNOW.B on LIPS 「☆熊野油脂 無添加コンディショナー水、ステアリルアルコール、ミ..」(1枚目)
  • V.SNOW.B on LIPS 「☆熊野油脂 無添加コンディショナー水、ステアリルアルコール、ミ..」(2枚目)

V.SNOW.B on LIPS 「☆熊野油脂 無添加コンディショナー ..」

☆熊野油脂 無添加コンディショナー 水、ステアリルアルコール、ミネラルオイル、セタノール、グリセリン、ステアルトリモニウムクロリド、ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド、ジメチコン、シクロペンタシロキサン、トリデセス-3、(C12-14)パレス-5、ポリクオタニウム-10、カプリン酸グリセリル、ラウリン酸ポリグリセリル-2、ラベンダー油、ゼラニウム油、ヒアルロン酸Na、加水分解シルク、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、アルギニン、BG、クエン酸、EDTA-4Na ******************** 今まで別なコンディショナーを使っていて似たようなものでもう少し安いものがないかな?と探したところこちらに辿り着きました。 今使っているものと成分は違いますが仕上がりは似ていて、サラッとしてるけどしっとりしてる感じもあり指通り滑らかです。 ただ成分の匂いが少しするのですが、私の苦手が香りが少ししました。 ほんのりなので流してるうちに分からなくなりましたが、多分ラベンダーかな?と思います。 40歳過ぎたあたりから髪の毛が絡まるようになり、特に毛先が酷く手櫛でも引っかかってしまっていてシャントリの時も絡まってしまうので、色々なものを試しました。 シャンプーはそれなりに絡まるとして、トリートメントでなんとかならないかとしっとり系を使うと確かに指通りはましになるけど重くなり過ぎて私の好みではなくストレスでした。 仕方なく毛先を切るもまた切った後の毛先が絡まり、肩につくくらいの長さからショートにしました。 しかし少し伸びるとまた絡まりを繰り返してしまいどうしたら良いんだろうと悩んでましたが 、ようやく納得のいくコンディショナーが見つかって良かったです。 #熊野油脂#無添加#コンディショナー

V.SNOW.Bさんの人気クチコミ

2026年06月21日(Sun)