• 葵 on LIPS 「季節もクリスマスシーズンになりましたので、遅くなりましたが私の..」(1枚目)

季節もクリスマスシーズンになりましたので、遅くなりましたが私の今年のクリスマスコフレのレビューをさせていただきます。 こちら、「SHISEIDO エクスプレッシブ デラックスミニセット」 友人との誕生日プレゼント交換会にていただきました品、その1です。 誕生日プレゼントがクリスマスコフレ交換っていいですよ、二人共秋~冬生まれなので成せたイベントです。 これを見た友人よ、来年も頼む。 早速レビューです。 まず、パッケージが私の好みドンピシャでした。資生堂さん凄いな…! 開封前からすでにテンション上がりました。 おまけに同じ柄で白地のお洒落なエコバッグまでついてきました。 正に至れり尽くせりですわ…資生堂さん凄いな(二回目) 中身の方は、モダンマットパウダーリップスティックのミニリップが5種類。 色は506、517、512、516、524です。 詳しい色味に関しては割愛、是非サイトをご覧ください。 ただ、365日口紅欲しい!って喚いている私の欲求が満たされました。最高かよ…。 ベージュ系から深めのボルドーまで揃っております。 使った感触としては、マットなのに乾燥しない。 塗り心地も凄くいいです、するんと塗れた。 ただ、唇の皮が剥けたりしているとやっぱり引っ掛かるので注意。 普段のケアは大事です。 個人的に一番好きなのは524の色かな。 最初はあまりに深い色で「まさかの茶色だと…!?」って思ったのですが、実際塗ってみると深いボルドーでした。めっちゃ焦った。 唇全体にべっとり塗ると完全に悪の組織の女幹部(裏切者は皆粛清しそうって言われた)になるので、私は唇の真ん中に塗って徐々に外側に向けてぼかしていきます。 そして、その上から中央部分だけに同じくプレゼント交換で貰ったグロス(後程投稿します)を乗せると、口紅の色を主張しつつも強くなりすぎないという絶妙なバランスになります。 本当にこの組み合わせをくれた友人には頭が上がりません…今度ご飯奢らせてくれ。 #クリスマスコフレ #SHISEIDO