• mero on LIPS 「意外と知らない人が多数‼︎/私がやめたNG行動 《汗・匂い対策..」(1枚目)
  • mero on LIPS 「意外と知らない人が多数‼︎/私がやめたNG行動 《汗・匂い対策..」(2枚目)

mero on LIPS 「 \ 意外と知らない人が多数 私がやめた NG 行動 《汗・匂い対策》 ..」

\ 意外と知らない人が多数‼︎ / 私がやめた NG 行動 《汗・匂い対策》 ☆★━━━━━━━━━━━★☆ 【NG🙅‍♀️①】 ❌ 汗をかいた上から直接使用する。 →汗をかいたら、すぐに直接塗りたいけど 実は 汗や皮脂 と 制汗剤成分が混ざって 逆に異臭になって悪化する場合が!! 【対策として…】 タオルなどで一旦、汗や皮脂をやさしく 拭き取ってから使用するのがベスト♡♡♡ ☆★━━━━━━━━━━━★☆ 【NG🙅‍♀️②】❌ 朝の外出前に使用する。 →実は 制汗成分( 特に 塩化アルミニウム ) は 汗腺に密着して効果を発揮するまでに 時間がかかってしまう場合もあるらしい。 【対策として…】 夜の入浴後に使用するのが最も効果的♡♡♡ 水分をバスタオルでしっかり拭き取って 使用することで肌にしっかり 密着してくれるから 汗抑制やニオイを防止する効果が高まり 持続力が期待できるよ♡ ☆★━━━━━━━━━━━★☆ 【NG🙅‍♀️③】❌ 何度も重ね塗りをする。 →こまめになりすぎて、 汗をかくたびに塗りすぎてしまうと 毛穴を過剰に塞いでしまい 肌トラブルの原因や、白浮き さらに、服の黄ばみの 原因になる可能性も!! 【対策として…】 もし使用した後にまた大量に汗を かいてしまった場合には タオルなどでしっかり汗や皮脂を 拭き取ってから薄く塗り直すか、 スプレータイプを塗り直し用として 使用するのがオススメ♡♡♡ ☆★━━━━━━━━━━━★☆ 【NG🙅‍♀️④】❌ ワキだけに制汗剤等を使う。 →汗を大量にかくワキだけに意識しがち だけどワキだけじゃない!!! 【対策として…】 実は、皮脂腺 の多いとされている 耳の裏・首の後ろ・デコルテ部分にも ニオイが発生しやすい要注意POINT!!! ☆★━━━━━━━━━━━★☆ 意外と知らない汗と匂いの防止の為の 正しい使い方。 みなさんはどうでしたか?? 塗り直したり、直接汗かいたら 使用したりしていたので 正しい方法でこれからは気をつけたいと 思いました💦 一個以上当てはまったら要注意!! みなさんも一緒に暑さを乗り切りましょう!! #制汗剤#デオドラント#正しい方法#暑さ対策 #NGケア#汗#ニオイ#ニオイ気になる #対策#オススメ