• YNM キャンディーハニーリップバーム/YNM/リップバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • YNM キャンディーハニーリップバーム/YNM/リップバームを使ったクチコミ(2枚目)
  • YNM キャンディーハニーリップバーム/YNM/リップバームを使ったクチコミ(3枚目)
  • YNM キャンディーハニーリップバーム/YNM/リップバームを使ったクチコミ(4枚目)
  • YNM キャンディーハニーリップバーム/YNM/リップバームを使ったクチコミ(5枚目)

YNM・Dintoの口紅・グロス・リップライナー・リップケアを使った口コミ -リップって、 色ひとつで印象かなり変わらん?🫣

リップって、 色ひとつで印象かなり変わらん?🫣 同じメイクでも 男ウケっぽく見えるリップと、 女ウケっぽく見えるリップって 実はちょっと違う。 もちろん正解はひとつじゃないけど、 「どう見せたいか」で選ぶと リップ選びがかなりラクになります。 まず、男ウケっぽいリップは “近づきやすさ”が大事。 派手すぎる色より、 血色がじゅわっと透けるようなカラー。 唇だけ主張しすぎず、 顔全体がやわらかく見えるような ピンク、ローズ、コーラル系が使いやすいです。 イメージは、 作り込んでるのに 作り込みすぎて見えないリップ。 ぷるんとしたツヤがあって、 輪郭は少しぼかして、 元から唇がきれいに見える感じ。 男ウケっぽいリップの特徴👇 ✔ 透け感がある ✔ 血色感が自然 ✔ ツヤがぷるんとしている ✔ 輪郭がくっきりしすぎない ✔ ピンク・ローズ・コーラル系 ✔ 顔全体がやわらかく見える おすすめは、 ティントを薄く仕込んで 中央にだけグロスを重ねる塗り方。 唇の内側から じゅわっと色づいたように見えると、 やさしい雰囲気に寄せやすいです。 一方で、女ウケっぽいリップは “おしゃれ感”と“こなれ感”が大事。 ただ可愛いだけじゃなくて、 ちょっと洒落てる。 ちょっと強い。 ちょっとモード。 ブラウン、モーヴ、カシス、ベージュローズ、 深めのレッドブラウン系は 一気にメイク上級者っぽく見えやすいです。 ツヤツヤより、 セミマットやむちっとした質感も相性◎ 「どこのリップ?」って聞かれやすいのは こういうニュアンスカラーだったりする。 女ウケっぽいリップの特徴👇 ✔ 色に少しクセがある ✔ ブラウン・モーヴ・カシス系 ✔ 甘すぎない ✔ 洒落感が出る ✔ セミマットやむちっと質感も可愛い ✔ メイク全体が締まって見える おすすめは、 輪郭を少し整えてから 内側だけ濃くしすぎず、 全体にふわっとなじませる塗り方。 リップだけ浮かせず、 チークやアイメイクの色味と トーンを合わせると一気に垢抜けます。 ざっくり分けるとこんな感じ👇 男ウケリップ → 透けピンク → ローズピンク → コーラルピンク → ぷるん系ツヤ → やわらかく見える 女ウケリップ → ブラウンローズ → モーヴピンク → カシス → レッドブラウン → 洒落感が出る デートの日は、 透け感のある血色リップ。 女子会の日は、 ニュアンス強めのおしゃれリップ。 この選び方、かなり使いやすいです。 やりがちNG👇 ☑ 男ウケ狙いで薄すぎて顔色が悪く見える ☑ 女ウケ狙いで濃すぎて唇だけ浮く ☑ ツヤを重ねすぎてベタベタに見える ☑ マットすぎて乾燥して見える ☑ チークとリップの色がちぐはぐ ☑ 輪郭をくっきり取りすぎる ☑ 似合わない色を無理に使う 大事なのは、 ウケを狙いすぎるより “自分の顔にどうなじむか”。 男ウケっぽくしたい日も、 女ウケっぽくしたい日も、 色だけじゃなくて質感まで見るのがポイントです。 おすすめの使い分け👇 やさしく見せたい日 → ピンクローズ → うるツヤ → 輪郭はぼかす デートの日 → コーラルピンク → 中央だけグロス → 血色感重視 おしゃれに見せたい日 → モーヴローズ → セミマット → チークもくすみ系 女子会の日 → ブラウンローズ → むちっと質感 → アイメイクは抜け感 写真を撮る日 → ベリーピンク → ツヤを中央に → 顔色が沈まない色を選ぶ こんな人は試してみて👇 ✔ リップ選びで迷いやすい ✔ デートメイクが知りたい ✔ 女子会で褒められたい ✔ いつも同じ色を選びがち ✔ 似合うリップの方向性が知りたい ✔ 可愛い系とおしゃれ系を使い分けたい ✔ メイクの印象をリップで変えたい リップは、 顔の印象を一気に変えられるパーツ。 やわらかく見せたい日は 透け血色リップ。 おしゃれに見せたい日は ニュアンスカラーリップ。 その日の予定や気分で使い分けると、 メイクがもっと楽しくなる🫶 保存して、 次のリップ選びの参考にしてね📌 #リップメイク #男ウケメイク #女ウケメイク #モテメイク #デートメイク #女子会メイク #ツヤリップ #マットリップ #粘膜リップ #血色リップ #ブラウンリップ #モーヴリップ #大人メイク #30代メイク #40代メイク #垢抜けメイク #メイクのコツ #美容コラム #保存版美容#Qoo10メガ割 #落ちないリップ

おすすめアイテムDinto×リップティント

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ブラーグロイリップティント / DintoLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 リップティント

ブラーグロイリップティント

口紅・グロス・リップライナーランキング第40位

ベタベタしないのにガラス玉のような 濃厚なツヤ感が出るのが特徴。色持ちもかなり良いです◎

(ル・シャ ボテコレクション)ブラーゼリーボリュームリップティント / Dinto

口紅・グロス・リップライナーランキング第192位

猫の肉球を表現したようなぷにゅっとした仕上がりのリップ🐱💗

ミニリップトリオブラーグローイリップティント / Dinto

ミニリップトリオブラーグローイリップティント

ブルベにぴったりのカラー🩷 ̖́- 発色もよくておちにくい💄

Dinto×リップティントの商品をもっと見る

リップティントランキング

キャンメイク

むちぷるティント

770円
口紅・グロス・リップライナーランキング第8位

スースーした清涼感のある塗り心地で、体温で程よくとけて馴染んでいきます◎

CipiCipi

シピシピ デューイフィルムティント R

1,430円
口紅・グロス・リップライナーランキング第15位

溢れるような艶感と色持ちの良さが魅力のもちぷるティント。

Laka

フルーティーグラムティント

1,980円
口紅・グロス・リップライナーランキング第18位

すっごいみずみずしい🤩アプリケーターの角度も凄く塗りやすい🥰

rom&nd

ザ ジューシーラスティングティント

1,320円
口紅・グロス・リップライナーランキング第25位

グラデーションリップのベースとしても使いやすいですし、重ね塗りして少し発色を良くしても可愛かったです。

hince

ロウグロウジェルティント

1,760円
口紅・グロス・リップライナーランキング第34位

使用感は柔らかチップで口当たりが良く、角度もあり塗りやすいです♡

DECORTÉ

ルージュデコルテ ティント & プランプ

5,500円
口紅・グロス・リップライナーランキング第45位

とろけるような塗り心地 唇に触れた瞬間、体温でとろけてじゅわ〜っと広がる!

ブラーグロイリップティント

口紅・グロス・リップライナーランキング第40位

Laka

ラカ マキシグレイヤーティント

1,980円
口紅・グロス・リップライナーランキング第46位

1本でうるうるちゅるちゅる🥹❣️ ふっくらツヤ感が好きな人におすすめ!

CEZANNE

ウォータリーティントリップ

660円
口紅・グロス・リップライナーランキング第48位

ティッシュオフしても色残りしやすく、マスクメイクにおすすめです!

BBIA

ローティント

1,600円
口紅・グロス・リップライナーランキング第66位

めちゃくちゃ塗り心地が軽いのに、色のせてすぐティッシュOFFしても色がめっちゃ残る!!

リップティントのランキングをもっと見る

リップバームランキング

LANEIGE

リップスリーピングマスク

2,365円
口紅・グロス・リップライナーランキング第27位

とろりとしたテクスチャーなので、唇表面をしっかりコーティングしてくれます。

Dior

ディオール アディクト リップ グロウ

4,950円
口紅・グロス・リップライナーランキング第38位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

rom&nd

グラスティングメルティングバーム

1,320円
  • 保存数:19458件
口紅・グロス・リップライナーランキング第42位

弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! ツヤが消えにくかったです◎

M・A・C

スクワート プランピング グロス スティック

4,180円
口紅・グロス・リップライナーランキング第121位

とろけるようなテクスチャーですが、 ベタつきはなし!!

GIVENCHY

ローズ・パーフェクト

4,950円
口紅・グロス・リップライナーランキング第110位

着け心地もスルッと馴染んで、潤い感も長持ちして良かったです( ¨̮ )

PRADA BEAUTY

プラダ ライト グローイング リップバーム

7,260円
リップクリーム・リップケアランキング第62位

単色でナチュラルに仕上げても可愛いし、手持ちのリップの上から重ねてツヤ感だけ足すのもおすすめ✨

PRADA BEAUTY

リップ バーム オプティマイジング ケア

7,260円
口紅・グロス・リップライナーランキング第185位

オシャレだからプレゼント🎁にいいかも プライマーだから好きな色を 乗せて楽しめるよ🩷あま〜い香りがします

LANEIGE

リップグロウィバーム

口紅・グロス・リップライナーランキング第148位

テクスチャーはほんのりやわらか。ちゅるんとした仕上がり。

CLARINS

リップ オイル バーム

4,070円
口紅・グロス・リップライナーランキング第157位

重ねることで濃淡を調整できます 単色でも他のリップに重ねても◎

CEZANNE

トリートメントリップバーム

638円
リップクリーム・リップケアランキング第51位

ちょっとかためのバームですが、 塗りやすくベタつきも少なくてよかったです ✨

リップバームのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年06月04日(Thu)

商品選択

カラー選択