• まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(1枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(2枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(3枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(4枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(5枚目)
  • まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。“内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れなが..」(6枚目)

まりあ on LIPS 「皆様、ごきげんよう。 “内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れながら、 ..」

皆様、ごきげんよう。 “内面から滲み出るお嬢様らしさ”に憧れながら、 日々を丁寧に過ごしております、まりあと申します。 この場所では、 上品で可愛らしい世界観や、 自分を大切に扱う暮らしについて、 まだまだ未熟ではございますが綴ってまいります。 本日は、 「“上品な人”は時間にも余白を残している」 というテーマについてお話ししたいと思います。 私は、上品な人には共通していることがあると感じています。 それは、時間の使い方に余白があることです。 いつも落ち着いていて、どこか余裕を感じる人は、心だけではなく時間にも余白を残しています。 実は、私は昔からそうだったわけではありません。 むしろ、時間に追われることが多く、遅刻をしてしまうことがありました。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 私は遅刻癖がありました 以前の私は、約束の時間に間に合うように準備をしているつもりでも、気づけば家を出る時間を過ぎていることがありました。 慌てて支度をして家を飛び出し、駅まで急ぎ足で向かう。 電車の中では時計ばかり気になり、 「間に合わないかもしれない」 という焦りでいっぱいでした。 そして待ち合わせ場所に着くと、友人が先に到着して待っていてくれるのです。 私は申し訳ない気持ちで謝ります。 すると友人はいつも、 「大丈夫だよ」 と優しく声をかけてくれました。 その言葉に何度も救われました。 けれど同時に、その優しさがとても申し訳なく感じていました。 本来なら待たせる必要のなかった時間です。 友人は何も責めることなく笑顔でいてくれましたが、その優しさに甘えてはいけないと思うようになりました。 遅刻は自分だけの問題ではありません。 相手の大切な時間にも関わることです。 友人の優しさに何度も助けられたからこそ、私は時間の使い方を見直そうと思うようになりました。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 少し早めを心がけるようになった それからは、約束の時間ぴったりではなく、少し早めに到着できるよう意識するようになりました。 以前の私は、 「まだ大丈夫」 と考えることが多かったのですが、 今は、 「少し余裕を持とう」 と考えるようになりました。 すると不思議なことに、慌てることが減り、気持ちにも余裕が生まれました。 待ち合わせ場所の近くをゆっくり歩いたり、景色を眺めたり。 時にはお気に入りの紅茶を一杯楽しむこともあります。 ほんの少しの時間ですが、その余白があるだけで心の落ち着き方が違うように感じます。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 時間の余白は心の余白につながる 時間に追われていた頃の私は、いつも何かを急いでいたような気がします。 けれど、少し早めに行動するようになってからは、以前よりも穏やかな気持ちで過ごせるようになりました。 時間に余白があると、人にも優しくなれます。 周囲を見る余裕も生まれます。 そして、その余白は心の余白にもつながっていくのだと思います。 上品な人が落ち着いて見えるのは、特別な才能があるからではなく、自分の時間を丁寧に扱っているからなのかもしれません。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ おわりに 私自身、まだまだ理想の途中です。 それでも、友人の優しさに甘えるのではなく、その優しさに応えられるような人でありたいと思っています。 少し早めに行動すること。 予定を詰め込みすぎないこと。 そして、自分が心地よいと感じる時間を大切にすること。 そんな小さな積み重ねが、穏やかで上品な雰囲気につながっていくのではないでしょうか。 私はこれからも、 より素敵なお嬢様らしさを身につけられるよう、 日々学びを重ねてまいります。 そして皆様にも、 「こんなお嬢様になれたら素敵だな」と 思っていただける存在になれましたら嬉しいです。 最後までご覧いただき、 誠にありがとうございました。 また次の記事でお会いできたら嬉しいです𓂃🫖 “上品で可愛いお嬢様になりたい”は、 きっと叶えていい憧れ。 #垢抜け #垢抜ける方法 #Myあか抜け記録 #垢抜ける #わたしの垢抜け方法 #垢抜けたい #垢抜け方法 #垢抜け計画 #自分磨き #自分磨き習慣