LIPS月間トレンド賞2026年5月
  • másala |化粧品成分上級スペシャリスト on LIPS 「敏感肌でも使える、実力派薬用制汗剤Deo-AceEXplus(..」(1枚目)
  • másala |化粧品成分上級スペシャリスト on LIPS 「敏感肌でも使える、実力派薬用制汗剤Deo-AceEXplus(..」(2枚目)
  • másala |化粧品成分上級スペシャリスト on LIPS 「敏感肌でも使える、実力派薬用制汗剤Deo-AceEXplus(..」(3枚目)
  • másala |化粧品成分上級スペシャリスト on LIPS 「敏感肌でも使える、実力派薬用制汗剤Deo-AceEXplus(..」(4枚目)
  • másala |化粧品成分上級スペシャリスト on LIPS 「敏感肌でも使える、実力派薬用制汗剤Deo-AceEXplus(..」(5枚目)

másala |化粧品成分上級スペシャリスト on LIPS 「敏感肌でも使える、実力派薬用制汗剤 ..」

敏感肌でも使える、実力派薬用制汗剤 Deo-Ace EX plus(デオエースEXプラス) 4800円 ロールオンタイプが有名だけど、汗の量次第ではこっちの方がコスパは良いかも? こちらのクリームは日本人の肌に合わせたより敏感肌向けのものらしく、日本製で医薬部外品の承認も受けています。 有効成分はクロルヒドロキシアルミニウムで、汗と反応してゲル化し、汗腺の開口部を一時的に塞ぐことで、高い制汗効果と殺菌・消臭作用を発揮します。塩化アルミニウムよりも低刺激。 これはロールオンタイプのデオエースも同じです。 ただ、ロールオンタイプは日本の医薬部外品の範囲を超えて有効成分が配合されているので、そちらの方が効果実感は高いと思います。 クリームの方はロールオンより有効成分の配合濃度低いけど、価格と効果実感からして、医薬部外品の範囲内で多く入ってるのでは無いかなと思います。 使い方はロールオンタイプと同じでお風呂上がり寝る前に塗ることで寝ている間成分を定着させる方法。 ロールオンより減りが遅く、手で塗るので手汗にも効いてる気がするのでいい感じです。 ただこの価格帯ならどうせなら医薬部外品超えの有効成分濃度のものを購入したいかな。 私が買った時はお得なキャンペーン時に買ったので、そういう時に買うのがオススメです。 敏感肌だけど制汗効果をしっかり感じたい人で、クリーム状のものを使いたい人におすすめです。 あと、脇汗と臭いについてはインナーが化繊か天然素材かで大分違うということに最近気が付きました。 体感で汗の量については5倍、臭いについては20倍くらい違う気がしています笑 なので今年からはヒートテック買うのはやめて、サマーニットとかも天然素材のものを買っていこうかなと思います。 #クロルヒドロキシアルミニウム#デオエース#デオドラント#制汗剤#敏感肌 #初夏の汗対策アイテム

másala |化粧品成分上級スペシャリストさんの人気クチコミ

2026年05月16日(Sat)