皮脂、テカリを防止してくれる 安い 透明感が出る 毛穴もちょっと埋めてくれる メイクの時にこれをしっかり下地に仕込むと、テカらなくなる! 私は学校に行く日も日焼け止めの前にこれを塗っています。 ライトブルーが1番トーンアップして綺麗に見せてくれる 透明感をお求めの方には、ラベンダーよりもライトブルーがおすすめです。
もっと見る関連するクチコミ

- Suchico2525
- 10代後半
- イエベ春
- 2024.08.12
セザンヌの皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ。リピート続けて、3本目がもう無くなりそうです。私はTゾーンはドロドロにテカる割に、頰からフェイスラインにかけては乾燥するという、典型的な混合肌。なかなか合う下地に出会えず、かなり色々とジプシーしてきました。この下地は皮脂テカリ防止と書いてある通り、鼻や額のテカリはかなり抑えてくれる感じがします。全くテカらない、と言うわけではないけども、かなり良い感じではある。ただし、色がピンクベージュで、これだけだとかなり白浮きします。あと毎回ではないけど、なんかポロポロ粉みたいなのが出て、うまく塗り広げられないこともある。
- 草間
- 2018.01.24
【2色レビュー】セザンヌの皮脂テカリ防止下地(ピンクベージュ・ライトブルー)を徹底レビューそういえば、昨日投稿をすっかり忘れてました。作り溜め的なのはあるんですがね。。笑今までピンクを使っていましたが、そろそろなくなるかな?というところでブルーを購入してみました。どちらも明るい色なので軽くトーンアップはしますが、汗に強いらしいしラメ無しなのでバレない模様。本日もスクールメイクに愛用してます☆コスパは『こんな片手に入るような大きさで660円はコスパ悪くない?』と思っていましたが、伸びがよく全顔にほぼ毎日使っても約半年持ちました。おでこ、鼻に使うだけという方ならもっと持つかもしれません!!
- mari@フォロバ100
- 2022.04.13
私は毎年春〜夏にかけてTゾーンがテカりやすいので、部分的にこちらの下地を仕込んでます🌱 ⚫︎ピンクベージュ ⇢顔色をさりげなく明るく ⚫︎ライトブルー ⇢くすみを飛ばして透明感アップ ⚫︎オレンジベージュ(保湿タイプ)⇢毛穴や色ムラ•シミやくすみを自然にカバー ▪️伸びが良く、水っぽいテクスチャー▪️おでこも小鼻もサラサラ、メイクが崩れにくい▪️毛穴も少しカバーされる▪️自然な透明感が出る
- ちい
- 2022.04.21
無事2年生に進級できたあーちゃんです👾👾Lipsの投稿頻度が酷かったので今日から週一投稿にしようと決めました!!!!今回はセザンヌと毛穴パテ職人の皮脂テカリ防止機能はどのくらいあるのか検証企画デース!!!⚠️下地はセザンヌと毛穴パテ職人以外使ってません。同様にお粉も叩いていません。これだけです。⚠️汚肌でます。ご了承ください。⚠️お直しは一切しておりません。ノーマルノーフラッシュ室内光で撮ってます。まずはセザンヌの方から紹介していきます!¥66030mlウォータープルーフ洗顔料で簡単off(単品使用の場合)メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。SPF28・PA++...
- あーちゃん
- 2021.04.26
今回は混合肌さん、テカりやすい混合肌さん向けにテカリ防止下地の冬の活用方法を伝授致します👏👏私、お風呂や洗顔後は乾燥するけど、日中はTゾーンがテカリやすい混合肌でして……。。鼻先はテカるわ、メイクは崩れるわ…どうにかテカリ防止下地を冬にも活用したい…!!と思っていたけどそのまま塗るとパリパリになって粉吹くわ…。ということで!!テカリ防止下地を塗りつつ保湿できるこの方法を編み出しました❕❕CEZANNEのテカリ防止下地は保湿タイプもありますが、保湿力は他の下地のほうが高いし、時間経つとカサつくので…。同じ悩みを持つ人の参考になれば嬉しいです🐰✨...
- 神楽夜💫イエベ春
- 2020.01.22
⚠︎注意⚠︎あくまで1個人の意見ですのであまり鵜呑みにせず流すように見ていただければ幸いです。今回は辛口で評価させて頂きますので、そこもご理解よろしくお願い致します🙇レブロンフォトレディプライム+アンチシャインバーム☆【商品説明】メイク下地として使えば、長時間サラッとした肌をキープし、外出先でも、テカリの気になる部分にはメイクの上からお直しとして使用できる多機能コンパクト。透明のバームが毛穴や小じわをスムーズにカバー。毛穴の目立たない、なめらかな肌に仕上げます。指を使わずパフで伸ばすので、簡単&綺麗に仕上がります。コンパクトタイプで持ち運びにも便利。<評価>...
- 蛇顔
- 敏感肌
- 2019.07.08
⚫️ウォータープルーフ、単品使用の場合洗顔料でoff可(公式より引用) コスパは最強。いつなくなるんだろうと思いました😂 ある程度の凹凸、薄いシミそばかす、色ムラ、血色これ一つで解決します🔥 オフィス、学校でも余裕で使えるナチュラルだけどある程度のカバー力はあるという強さ😂普通に塗れば塗ってる感はまずないです。 オフィスや学校で使える下地、ファンデをお探しの方、ノーファンデ派の方にはぜひ1度使ってみてほしいです🥺🤍1000円代で買えていいのかと思うほどです!!特に気になるところだけコンシーラーを乗せれば時短メイクにも😉
- はなまる フォロー返します♡
- 乾燥肌
- 2022.02.18
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ピュアラベンダーを購入しました。こちらは最近定番化された下地です。色味はラベンダーカラーで黄くすみを補正します。 テクスチャはみずみずしくて伸ばしやすく肌馴染みが良いです。ベタつかず肌がサラサラして脂性肌の方におすすめです。 水、汗に崩れにくく皮脂テカリを防止してくれるので夏場にもおすすめです。肌に塗るとほんのりツヤが出てトーンアップします。
- ゆんんん
- 30代前半
- 乾燥肌
- 2025.07.31
【スクールメイク】こんにちは!つなまよです!!今回は、バレにくい!そしてナチュラルに!のスクールメイクを紹介していきます!そして、使ってるコスメ全てダイソーとドラッグストアで買える!!さらに!全てプチプラ!!これは私が最近実際にしてるスクールメイクになります!参考になると嬉しいです♡紹介の前にバレても責任は負いません、バレたらごめんなさい!!もしバレたら、私に「バレました!」って言ってください笑また戦略を立てていきます!!笑私は、油分が多い、また乾燥しやすい混合肌+敏感肌です。乾燥肌の方と脂性肌の方の場合も書いていきますが、もし相性が悪かったらごめんなさい。
- つなまよ
- 2021.02.03
LipsショッピングでゲットしたCEZANNEの皮脂テカリ防止下地がすごく良かったのでレビュー!する!!【崩れにくさ】一日中つけて、夕方頃には小鼻の辺りがテカる主は鼻、鼻周りが異常にテカるのですが、油性肌の方はさすがに夕方辺りには崩れるかと思います、【カバー力】鼻の毛穴少し消える肌荒れと赤みのカバーはされない【ツヤorマット】マットではないセミマット?【良いところ】確実に他の下地、日焼け止めと比べてテカらない!サラサラ出るタイプの日焼け止めみたいなテクスチャーで伸びがよく、コスパめっちゃいい!乾燥しない!【イマイチなところ】毛穴は少し消せるが完璧にカバーしてくれない【使い方】...
- なすが好きなJK
- 2022.01.24
今回は私が今してる、「皮脂が多めの混合肌でも大丈夫な、最強ベースメイク」についてご紹介します!そしてその前に少し私の肌について話させてください🙏🏻(お前の肌状況なんて知らんがなって方は🌷マークまでとんでください。笑)私は昔は相当な乾燥肌でした。高校2年くらいから皮脂がだいぶ出てきて、当初は頬はかさかさだけどTゾーンはテカる混合肌だと思ってました。 しかし、実際なんと頬もテカるんですよ、私!!!だから脂性肌かと思ったんですけど、日によっては頬がかさついたり、もう気まぐれが酷いんです。笑笑ということで、私は脂性肌寄りの混合肌と認識することにしました!🌷⚪︎使うもの...
- はんぺん
- 2019.10.13
のじ_✊´-さんの人気クチコミ
水っぽいさらさらしたテクスチャで思っていたよりトーンアップ効果あり️⭕️ 塗った感覚もファンデとの相性を選ばなくて良い🙆♀️ 1本で3ヶ月くらい持ったので、コスパ良い😺😺
- ブルベ夏
話題の新商品をいち早く試せる「メガオシ」で体験しました! 特に感じたのは目の下の乾燥?ぽつぽつした毛穴に効いた感覚がありました🙆♀️ 開き毛穴も3週間前よりぼやけた感じでさすが毛穴ケアシリーズという感じです👏
- ブルベ夏
発色がいい。 ふわっとしたマットの質感。 強く塗っても形が変わらない。プラスチックのおもちゃの口紅塗ってる感覚💄 Qoo10ではポイントリムーバーがおまけでついてくるらしい✍️
- ブルベ夏
シェーディングの上に乗せて血色感UP⤴︎ 写真の加工フィルターによく顔周りに血色感のあるシェーディング?みたいな加工が施されてるので応用しました😺 くの字に乗せて幼く見せる👶 目の周りをくの字で囲むイメージで、クリームタイプの方がイメージしやすいかも🦆 ふんわりナチュラルに面長解消🔅 これも加工フィルターに似た方法があったので応用💪
- ブルベ夏

フォローありがとうございます🌷.*