• 椿 on LIPS 「刺激系の血行促進成分?🌶トウガラシ果実エキスの特徴と注意点⸻ス..」(1枚目)

椿 on LIPS 「刺激系の血行促進成分? 🌶トウガラシ果実エキスの特徴と注意点 ..」

刺激系の血行促進成分? 🌶トウガラシ果実エキスの特徴と注意点 ⸻ スキンケアやボディケア、頭皮ケアで見かける 「トウガラシ果実エキス」🌶 じんわり温かさを感じやすい、 刺激タイプの血行促進成分のひとつです✨ ⸻ ■トウガラシ果実エキスとは?🌿 ・トウガラシの果実から抽出される成分 ・カプサイシンなどの辛味成分を含む🔥 ・刺激によって血管を広げ、血流をサポート 👉塗るとぽかぽか温かく感じることも◎ ⸻ ■期待される働き✨ ・血行促進によるくすみケア💡 ・肌のコンディションサポート ・発汗を促す作用(ボディケア・入浴剤にも🛁) さらに頭皮ケアでは👇 ・毛根への栄養供給をサポート🌱 →育毛ケアアイテムにも配合されることがあります ⸻ ■注意したいポイント⚠️ ・刺激が強く、肌負担になりやすい ・敏感肌や乾燥時はヒリつきやすい💥 ・赤みや熱感が出る場合もあり 👉ピーリングやビタミン系との併用は特に注意 ⸻ ■取り入れ方のコツ📝 ・最初は少量から試す ・肌状態が安定しているときに使う ・違和感があればすぐ使用を中止 💡「温感=効果が高い」ではないので無理はNG ⸻ 温感ケアとして人気の成分ですが、 刺激とのバランスがとても大切なタイプ🌶 肌状態に合わせて、無理なく取り入れていきましょう◎ ⸻ #トウガラシ果実エキス #血行促進 #温感ケア #スキンケア #ボディケア #頭皮ケア #育毛ケア #くすみケア #美容成分 #敏感肌ケア #美容知識 #美肌ケア

椿さんの人気クチコミ

2026年05月10日(Sun)