LIPSフェスタ 2026 Spring
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイク研究】メガネをかけるとメイクが盛れないのはナゼ!?こん..」(1枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイク研究】メガネをかけるとメイクが盛れないのはナゼ!?こん..」(2枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイク研究】メガネをかけるとメイクが盛れないのはナゼ!?こん..」(3枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイク研究】メガネをかけるとメイクが盛れないのはナゼ!?こん..」(4枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイク研究】メガネをかけるとメイクが盛れないのはナゼ!?こん..」(5枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイク研究】メガネをかけるとメイクが盛れないのはナゼ!?こん..」(6枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイク研究】メガネをかけるとメイクが盛れないのはナゼ!?こん..」(7枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイク研究】メガネをかけるとメイクが盛れないのはナゼ!?こん..」(8枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイク研究】メガネをかけるとメイクが盛れないのはナゼ!?こん..」(9枚目)
  • 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイク研究】メガネをかけるとメイクが盛れないのはナゼ!?こん..」(10枚目)

• モチチ 〜ダイエット中〜

参考にします✨️

• RT
    RT

マスカラ使うとレンズに着いて汚れちゃうんですが、解決策無いですかね……

• RT
      RT

@mizuki_vibs_2mgt細かいアドバイス、ありがとうございます!!!!

• 瑞樹澄葉@メイクのアレコレ

@greenish_blue_makeRTさんコメントありがとうございます🙇‍♀️  分かります…! せっかくメイクしたのに気分が下がってしまいますよね 考えられる原因としては ○ しっかり乾く前にメガネをかけてしまい、まばたきでレンズについてしまう ○ 湿気や汗でマスカラがにじんでしまう ○ 時間経過でまつげのカールが落ち、レンズに当たってしまう 参考になるかは分かりませんが、解決策をいくつか挙げてみます👇 ・マスカラ下地を使う → カールキープ力・持ちがかなり変わるので、まつげが下がってレンズにつく方に◎ ・マスカラトップコートを使う → カールキープ補助に。にじみ防止やウォータープルーフ効果があるものもおすすめ🙆 ・ウォータープルーフタイプのマスカラに変える → 湿気や皮脂で下がりやすい方に。 ・ビューラーで根元からしっかり上げる → 毛先だけ上げるより、根元から立ち上げる方がレンズ接触しにくいです。 ・液が軽めマスカラを選ぶ → まつげが細い・柔らかい方は、重たい液だと下がりやすいことがあります。 ・速乾性のマスカラを選ぶ ・マスカラを使わない日はアイラインを少し太めにする → 目元の印象はしっかり出せます◎ ・メガネの鼻当て・パッド調整をする → レンズと目の距離が近い場合、これでかなり変わることも。 なにか取り入れられそうなものがあればぜひお試しください…! 長文失礼しました🙇‍♀️

おもちもち

参考にします!

SIZUKI

💞💞💞

瑞樹澄葉@メイクのアレコレ on LIPS 「【メイク研究】メガネをかけるとメイクが盛れないのはナゼ!? ..」

【メイク研究】メガネをかけるとメイクが盛れないのはナゼ!? こんにちは!瑞樹澄葉です 投稿を見ていただきありがとうございます✨ *.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈ メガネをかけると、メイクが盛れない。 メガネに合ったメイクって難しくないですか? 私は普段コンタクト着用なのですが、今の時期はメガネに頼らざるを得ないことも多くて… コンタクトの時と同じメイクでメガネをかけると 違和感しかない! でもこれ、実は “見え方”に注目することで解決できるかもしれません メガネは ・レンズ越しに見える(距離) ・光を反射・遮断する(光) ・フレームとメイクの色の組み合わせ,バランス,線が影響する つまり… 顔の見え方が変わりやすいアイテム👓 だからこそ「メガネをかける前提」でメイク方法を見直すことがポイントになってきます✨ ※すべての方に当てはまるとは限りません。  一つの考え方として参考程度にご覧ください。 *.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈*.·┈┈┈┈ #メガネメイク #メイク研究 #メイク設計 #初心者メイク #メイク初心者 #垢抜けメイク #垢抜け

瑞樹澄葉@メイクのアレコレさんの人気クチコミ

2026年04月15日(Wed)