上半期ベスコス総選挙
  • shibu on LIPS 「セルフジェルネイル??回目サクラ色ネイル🌸✼••┈┈••✼••..」(1枚目)

セルフネイルのネイルデザイン - セルフジェルネイル??回目 サクラ色ネイル🌸

セルフジェルネイル??回目 サクラ色ネイル🌸 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ダイソー ・ベースコート ・ピンクベージュ(27) ・お花のシール ジェルミーワン ・はがせるベース ・ミルキーホワイト(GM-112) MIKAGAMI ・ノンワイプトップジェル 爪先にぷっくりとベース→全体にベース→カラー2度塗り→トップ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⭐︎剥がれないセルフネイルへの道⭐︎ めちゃくちゃお久しぶりの投稿です。 相変わらず剥がれる時は3日とかで剥がれるけど、調子のいい時は2週間くらい保つようになりました。 すぐに剥がれる時は、材料というより塗り方が悪い時。 5回硬化するので丁寧に作業すると片手で1時間くらいかかっちゃうけど、スピードアップは 今後の課題ということで、、 今のやり方をメモがわりに記載しておきます。 【塗り方】 爪先に少し厚めにベースを塗るのがかなり重要。 薄く塗っても意味なし! これで砂場で遊ぶとか、条件が悪くても5日くらいは保つようになりました。 ポイントは塗り終わった時、爪先から見て1ミリくらいの高さがあること。 そんなに高くなくても小指とか親指は持つことが多いですが、、 【メーカー】 ・ベース 爪先のちょこっと塗りはダイソーで全く問題なし。 リピート予定だけど、MIKAGAMIも余ってるから試してみようかな。 ・ピールオフベース ジェルミーワンがお気に入り。 ジェリズムよりも剥がれづらい気がしています。 最初試しにジェルミーワン同士でカラーを重ねた時は、爪先の補強がなくても1週間くらい持ったんだけど、違うネイルだとそこまでじゃない。。 ジェルミーワン同士だと高さも出やすいんですよね!そのおかげだと思う。 ・カラー 始めた頃はマグネットばっかりだったけど、ここにきてプレーンなネイルにハマっている。 ダイソーのピンクベージュは春らしくて3月から何回か塗ってるんだけど、少しあったかいと液ダレしやすいのが難点。他の指塗ってる間にベターってはみ出たりするので、仮硬化は必須!! 夏に向けて、透明感のあるカラーを揃えたい✨ beachは結構好きな色が多いので要チェック✅ ・トップ 前の投稿でMIKAGAMIイマイチとか書いてたけど、今は1番お気に入り。 粘度がやや高めで垂れにくく、厚みが出やすい。 あまり厚くすると1週間くらいするとひび割れみたいになることがあるので、そこだけ注意。 だいぶ減ってきたから、リピするか他のもの使ってみるか迷い中。 #セルフネイル #セルフジェルネイル #セルフネイル部