䞊半期ベスコス総遞挙
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「正盎な話、タオルやめただけで肌きれいになりたした。「え、それだ..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「正盎な話、 タオルやめただけで ..」

正盎な話、 タオルやめただけで 肌きれいになりたした。 「え、それだけ」っお思いたすよね。 私も最初は半信半疑でした。 でも30代になっおから、 毛穎のざら぀き、くすみ、赀みが なんずなく治らない。 スキンケアは倉えおないのに、 肌だけが䞍安定。 そこで芋盎したのが “摩擊”でした。 ──────────────── ■ タオルっお意倖ず刺激 掗顔埌の肌は、 氎を含んでふやけた状態。 そこに繊維でゎシゎシ。 自分では優しく拭いおる぀もりでも、 摩擊は確実に起きおいたす。 摩擊は ✔ バリア機胜の䜎䞋 ✔ 也燥 ✔ くすみ ✔ 毛穎目立ち に぀ながるこずもあるず蚀われおいたす。 ──────────────── ■ やめたこず ✔ タオルで拭くのをやめた ✔ 䜿い捚おフェむシャルタオルに倉曎 ✔ こすらず“抌さえるだけ” たったこれだけ。 劇的ずいうより、 「あれなんか安定しおる」が続いた感じ。 肌荒れの回数が枛っお、 ファンデのノリも自然に。 ──────────────── ■ 0円でできる摩擊ケア 実は、 “やめる矎容”っお䞀番コスパがいい。 ・ゎシゎシ掗わない ・叩き蟌たない ・こすらない 30代スキンケアは “䞎える”より“守る”が倧事だず実感しおいたす。 ──────────────── ■ 私が䜿っおいるもの ✔ ITO フェむシャルタオル 柔らかくお繊維残りが少ないタむプ ✔ シルク100% 枕カバヌ 寝おいる間の摩擊察策 ※感じ方には個人差がありたす ──────────────── もし今、 「スキンケア倉えおも肌が倉わらない」 ず感じおいるなら、 䞀床“タオル”芋盎しおみおほしい。 保存しお、 今日の倜から詊しおみおください📌 ──────────────── #タオルやめた #摩擊レス #30代スキンケア #毛穎ケア #くすみ察策 #也燥肌察策 #バリア機胜 #0円矎容 #やめる矎容 #矎肌習慣 #スキンケア芋盎し