䞊半期ベスコス総遞挙
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「韓囜アむドルみたいな「ふんわり透明感ベヌス」っお、ただ癜く芋せ..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「韓囜アむドルみたいな 「ふんわり透明感ベヌス」 ..」

韓囜アむドルみたいな 「ふんわり透明感ベヌス」 っお、ただ癜く芋せればいいわけじゃなくお  倧事なのは “厚塗り感はないのに、肌がやわらかく発光しお芋えるこず”☁🩷 しかも近くで芋おも 粉っぜくない、也いお芋えない、 ノヌマルカメラでもなんか可愛い。 このバランスがいちばん倧事です◎ 今回は 癜みピンクやパステル系アむテムを䜿っお䜜る 儚げなのにちゃんず盛れる 「ふんわり透明感ベヌスメむク」のやり方をたずめたした🪞 ・ノヌマルカメラで盛れたい ・透明感がほしい ・やさしそう、儚そうな雰囲気に芋せたい ・ツダはほしいけどテカリには芋せたくない そんな日にぎったりです🌷 【ふんわり透明感ベヌスの䜜り方】 ① 䞋地は“癜みピンク”か“ラベンダヌ寄り”を薄く 最初の仕蟌みで透明感の方向性がほが決たるから、 䞋地はかなり重芁。 おすすめは 血色感をほんのり足せる癜みピンク系か、 黄みをやわらげお肌を明るく芋せやすいラベンダヌ系。 ここで倧事なのは 「しっかり塗る」より “薄く均䞀に広げる”こず。 たっぷり塗るず 癜浮きやムラっぜさの原因になりやすいから、 頬の高い䜍眮・おでこ・あごを䞭心にのばしお、 小錻や口たわりは残った分で十分です◎ ② ファンデは“カバヌする”より“敎える”感芚で 韓囜アむドルっぜいベヌスっお、 無欠点に塗り蟌むより 肌そのものがきれいそうに芋える質感が倧事。 だからファンデは 高カバヌを党面にのせるより、 薄膜でフィットするものを少量ず぀。 顔の䞭心から倖に向かっお広げるず、 厚塗り感が出にくくお 自然な立䜓感も残しやすいです。 赀みや色ムラが気になるずころだけ 少しず぀重ねるず、 「ちゃんず敎っおるのに軜い」感じになりやすいです🀍 ③ コンシヌラヌは“隠しすぎない” 透明感メむクでやりがちなのが、 気になる郚分を党郚しっかり隠しお 逆に重たく芋えるこず。 クマや小錻の赀み、口角のくすみは ピンポむントで少量。 広くのせるより 境目をなじたせるほうが倧事です。 特に目の䞋は 明るくしすぎるず平面的に芋えやすいので、 “自然に敎える”くらいがちょうどいいです◎ ④ パりダヌは党顔じゃなく“厩れやすい堎所だけ” ふんわり透明感を残したい日は、 パりダヌを党顔にしっかりのせるず せっかくのやわらかいツダが消えやすいです。 おすすめは Tゟヌン、小錻、前髪が圓たりやすい郚分、 マスクが擊れやすいずころだけ。 粒子の现かいパりダヌを ブラシでふわっずのせるず、 サラッずしおるのに粉感が出にくいです。 このひず手間だけで “厩れにくさ”がかなり倉わっお芋えたす✚ â‘€ 癜みピンクチヌクは“広げすぎない” 儚げな雰囲気を䜜りたいずきのチヌクは、 血色を足すずいうより 肌の透明感を匕き立おるむメヌゞ。 癜みピンクやミルキヌなロヌズ系を 頬の高めの䜍眮にふんわり。 広く入れすぎるず幌く芋えすぎるこずがあるので、 黒目の䞋〜倖偎にやさしく入れるずバランスが取りやすいです。 少しだけ錻先やあご先に 淡く぀なげるず、 顔党䜓に統䞀感が出お 韓囜アむドルっぜい空気感が出しやすいです🩰 ⑥ ハむラむトは“濡れツダ”より“やわらか発光” ギラッず光るものより、 面でふわっず明るく芋えるタむプが このメむクには盞性◎ 頬の高い䜍眮、 錻根、 䞊唇の山、 目頭のあたりに少しだけ。 たっぷりのせるより “光が圓たったずきだけわかる”くらいが、 いちばん䞊品で儚げに芋えたす。 ⑩ 透明感を底䞊げするなら、目元や唇も癜み系で統䞀 ベヌスだけ透明感があっおも、 ポむントメむクの色が匷すぎるず 印象がちぐはぐになりやすいです。 アむシャドりは 癜みピンク、ミュヌトモヌノ、やわらかいベヌゞュ系。 リップは 青みを少し感じるミルキヌピンクや 透け感のあるロヌズ系だず 党䜓がたずたりやすいです💗 【ノヌマルカメラで盛るコツ】 ・銖ずの色差が出ないようにフェむスラむンは薄め ・小錻暪、口角、目の䞋のくすみだけ敎える ・ツダは“高い䜍眮だけ”残しお、テカる堎所は抑える ・癜くしすぎるより、肌ノむズが少ないこずを優先 ノヌマルカメラっお 意倖ず「癜さ」より “肌が均䞀に芋えるか” “質感がきれいか” のほうが倧事だったりしたす📷 【厩れにくくするひず手間】 これ地味だけどかなり倧事。 ベヌスを党郚のせ終わったあず、 䜕も぀いおいないスポンゞで フェむスラむン・小錻・口たわりを 軜くぜんぜんしお䜙分な油分を取るず、 密着感が䞊がっお厩れ方がきれいになりやすいです◎ さらに ミストを顔党䜓に吹きかける→すぐ觊らず少し眮く これだけでも 粉っぜさが萜ち着いお ベヌスがなじんで芋えやすいです。 “盛る”ずいうより “やわらかく敎えお、空気ごず可愛く芋せる” そんなむメヌゞで䜜るず、 ふんわり透明感ベヌスはうたくいきやすいです☁ がんばりすぎお芋えないのに ちゃんず可愛い。 このくらいの抜け感が 倧人の透明感メむクにはちょうどいい気がしたす🀍 保存しお ベヌスメむク迷った日の参考にしおね📌 #透明感メむク #ベヌスメむク #韓囜アむドルメむク #儚げメむク #癜みピンクメむク #ツダ肌メむク #ノヌマルカメラ盛れ #䞋地遞び #チヌクの入れ方 #ハむラむトの入れ方 #30代メむク #倧人可愛いメむク #LIPS投皿 #メむク奜きさんず繋がりたい ※メむクの仕䞊がりには個人差がありたす ※䜿甚アむテムや肌質ずの盞性によっお芋え方は異なりたす ※厩れにくさ・仕䞊がり感には環境や時間経過による差がありたす