上半期ベスコス総選挙
  • 𝙷𝚒𝚝𝚌𝚑. on LIPS 「⁡元々のわたしの爪は子どもみたいな丸っこい爪でした。⁡でもちょ..」(1枚目)
  • 𝙷𝚒𝚝𝚌𝚑. on LIPS 「⁡元々のわたしの爪は子どもみたいな丸っこい爪でした。⁡でもちょ..」(2枚目)
  • 𝙷𝚒𝚝𝚌𝚑. on LIPS 「⁡元々のわたしの爪は子どもみたいな丸っこい爪でした。⁡でもちょ..」(3枚目)
  • 𝙷𝚒𝚝𝚌𝚑. on LIPS 「⁡元々のわたしの爪は子どもみたいな丸っこい爪でした。⁡でもちょ..」(4枚目)
  • 𝙷𝚒𝚝𝚌𝚑. on LIPS 「⁡元々のわたしの爪は子どもみたいな丸っこい爪でした。⁡でもちょ..」(5枚目)
  • 𝙷𝚒𝚝𝚌𝚑. on LIPS 「⁡元々のわたしの爪は子どもみたいな丸っこい爪でした。⁡でもちょ..」(6枚目)
  • 𝙷𝚒𝚝𝚌𝚑. on LIPS 「⁡元々のわたしの爪は子どもみたいな丸っこい爪でした。⁡でもちょ..」(7枚目)

ネイルケアのネイルデザイン - ⁡ 元々のわたしの爪は 子どもみたいな丸っこい爪でした。

⁡ 元々のわたしの爪は 子どもみたいな丸っこい爪でした。 ⁡ でもちょっとした習慣をやめただけで 指先の印象がだいぶ変わりました✌️ ⁡ ケアを始めて半年程で ちょっと変わってきたかもと実感してきて 1年ほど経つとほぼほぼ今の完成形になりました。 ⁡ そしてそれから今も 4年くらい縦長の爪をキープ中! ⁡ ⁡ 縦長の爪を育てるためにやめたことは ⁡ ①深爪 ②爪切りで切ること ③爪を道具にすること ④素手で食器洗い ⑤素爪で過ごすこと ⁡ ⁡ ピンク部分(爪のベッド)は 守ることで伸びていくので とにかく負担を減らすのが大事でした。 ⁡ でも特別なことはしてなくて 日常のクセを変えただけなので できることから積み重ねてみてほしいです◎ ⁡ #ネイルケア #爪育 #育爪