LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • チョコ on LIPS 「グルタチオンってなに?て思うよね🥹一言表すと、体の中で作られる..」(1枚目)

チョコ on LIPS 「 グルタチオンってなに?て思うよね🥹 ..」

グルタチオンってなに?て思うよね🥹 一言表すと、体の中で作られる 「最強クラスの抗酸化物質」なんだって🫧 グルタチオンの主な役割はこの3つ ① 抗酸化(=老化・ダメージ防御) • 紫外線 • ストレス • 睡眠不足 • 大気汚染 こういう体や肌を錆させる原因を中和する役。 ② 解毒(肝臓のエース) • アルコール • 薬 • 有害物質 肝臓で「毒を外に出す」仕事をしてる だから 二日酔い・疲れやすさとも関係あり。 ③ メラニン生成を抑える(ここが美容で注目) • メラニンを作る流れを弱める • 黒くなりにくい方向に働く これが 「美白・透明感にいいかも?」 って言われる理由だけど ※ただし 医薬品レベルで確実!ではない😩 グルタチオンは👇で減りやすい • 加齢(20代後半〜) • 紫外線 • 睡眠不足 • ストレス • お酒 • 炎症(ニキビ・花粉症など) 食べ物から一応とれるけど 食事だけで増やすのはかなり難しい だから、サプリ、点滴(美容クリニック) が流行ってるんだって😕📝 🟢 体に元々ある 🟢 抗酸化・解毒の要 🟡 美白効果は「補助的」 🟡 即効性はない 🔴 魔法の成分ではない だから今日飲んだサプリも 「体の底上げ系」と思って飲むもの🥹 即効性は、正直1カ月飲んでても 摂取する🟰結果が伴うは❌かな🙏 でも、続ければ年齢と共に減少するのを 補ってると言う感覚でいたらいいんだけど 即効性はないけど、 個人的に花粉に効く‼️ 気がするんだよね〜😕🧡🍋 味は、グルタチオンの独特の味もするけど レモン🍋の味で、私はそのまま 口に含んで、溶かしてゴクっと☺️ 朝夜特に決めてなくて、1日一包飲んでるよ♡