• mini 2019年1月号/mini /雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • mini 2019年1月号/mini /雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • mini 2019年1月号/mini /雑誌を使ったクチコミ(3枚目)
  • mini 2019年1月号/mini /雑誌を使ったクチコミ(4枚目)

【限定雑誌】mini mini 2019年1月号の口コミ - < mini 1月号 付録レビュー >

< mini 1月号 付録レビュー > ※3枚目にスウォッチあります 右から順に マルチスティック、オレンジ(アイシャドウ)、ブラウン(アイシャドウ)、ハイライター、ブルーラメグロス となっております 常に透明感というフレーズに弱い どうも、私です。 早速ですが、皆様クリスマスコフレは何か購入されましたでしょうか? 私はなんだかんだ言って、何も買っていないような気がします… ある日の事です、私はオープンキャンパスの帰りにコンビニへ立ち寄りました 何故かと言うと、揚げ鶏が食べたかったからです(セブンイレブン) その際、こちらの雑誌を発見したのですが… 【ブルーグロスあるじゃん え、しかもクリームハイライター紫だくそかわしんどい買う即買いする】 という風に、最早雑誌側が提示しているクリスマスコフレという単語に目もくれず購入致しました 祝クリスマスコフレデビューですね あ、ここまで余談です レビューのみが気になる方はこちらまで頑張って時を駆けてください 本体価格 820円 〜付録内容〜 ・アイシャドウパレット ・ハイライター ・ブルーラメグロス ・マルチスティック …アイシャドウパレット… 黄色強めのオレンジと、ラメザックザクのブラウンシャドウの2色入り 粉質は固めで、キャンメイクの多色アイシャドウに似てる印象 オレンジの方はゴールドラメがチラチラっとしてて可愛い ブラウンシャドウもゴールドラメがドサッと入っていて、ゴージャスな雰囲気でクリスマスゥって感じ どちらも発色は控えめで、色の調節がしやすそう 普段オレンジやゴールドラメを使わない私からすると、凄い挑戦しやすくて有難い限り あと、蓋がめっちゃ固くなくて開けやすい …ハイライター… 可愛い(可愛い) 色味は白ベースの紫に、青ラメがチラチラチラッ テクスチャは油分多めで、二重の人が瞼に乗せたらもしかしたらヨレちゃうかも 光の当たり具合で、ほんのり紫と青ラメを感じられて最高に透明感が出そう 私は頬の高い位置に乗せるのが、一番この子の素晴らしさを全面に出せるのではと思う 蓋は付録らしさ全開で死ぬほど硬かったけど、可愛いから許す …ブルーグロス… アアアアアアアアアアアアアッ!!!! 君!君あの子にめっちゃ似てない?よく言われるでしょ?…え?言われない?嘘でしょ? となった() 後でこの子は個別にレビュー出します 軽く説明すると、テクスチャは軽めでベトっとせず、しっかりとブルーグロス特有のトーンダウンと青みが出ます、無臭 透け感はあるけど自己主張もしてくれる、ブルーグロス好きにはたまらない逸品 あと多色ラメ、カラフル、量多め だが唇に乗せて擦り合わせても、ラメでザリザリしない、最高 …マルチスティック… 本体のみを見ると赤みのある濃いベージュだけど、肌に載せると思ったよりも赤みが強い テクスチャは比較的水分少なめで、マットリップよりはスルスル塗れる感じ 個人的には、チークとして使ったら秋っぽくて可愛いなと思う あと地味にラスティング力強い、4枚目の写真はティッシュオフ後なんだけど、微かにだが色が残ってる でもメイク落としではちゃんと落ちたから、単純に密着力が強いのではと思う と言った感じです 初めはブルーグロスとハイライター目当てに購入致しましたが、全体的に物が良くて私ガッツポーズです お値段もコスメ4つと雑誌が手に入って820円+税なら、お得かなと思います ブルーグロス信者の方、透明感お化けの方、そしてオレンジやゴールドラメにまだ未挑戦の方 是非、購入してみては如何でしょうか? ちなみに私は、ブルーグロス目当てで1つストックを買いました もうひとつ買おうかな…とも思ってるのは内緒です ー雑談ー 冬のカラーは暖色系や茶色系が多いように感じます 透明感お化けの私と致しましては、暫し休戦の時期ですね サマーコレクションまで大人しく冬眠してます…( ˘ω˘ ) スヤァ (今年のサマーコレクションで祝デパコスデビューしました、限定品のストックも買いました) #はじめての投稿