ちふれの化粧水と乳液!
ワセリンで肌質変わりました✨
かんそうさんの下地最強です!!
私もファンデすると絶対粉吹くのでやめてSHEINのグリッププライマーぬってからEKATOの下地ぬったら粉ふかなくなりました!
保湿しっかりした時とてきとーにした時で結構変わるから保湿はマストでしっかりしてみたら少し変わるかもㅜ.ㅜ
今持ってる化粧水を「シルコットのうるうるコットン1/2の化粧水で驚くほど潤う」にヒタヒタに付けてパックして時間置いてから化粧すると良いよ🥰
アヌアの+100のやつで私は治りました!世界変わる!
アヌアの水色の美容液おすすめですよ~化粧する前のスキンケアに取り入れるだけで全然変わる!
100均とかで売ってる水で膨らむスポンジの先っぽに水じゃなくて化粧水を染み込ませて、それでファンデつけたら浮きにくくなった!
白色ワセリン塗ってティッシュオフしてからファンデ塗ったらまじ綺麗になります!!これおすすめ😁💕
私も前までこうで、、ダルバのミストやって、ダルバの下地使ったら本当に良くなりました!こうならなくなった🥺
私は極度の乾燥肌で同じようになるので、コンシーラーにサンホワイトのワセリンを少し混ぜて使ってました^ᴗ ̫ ᴗ^♡
私も同じように毎回なってたのですがvdlの青の下地に乾燥さん混ぜたらまじくずれなくなりました!!!
ダルバの下地ちょーおすすめです♡ミストも!♡
ピーリングしてpdrnの美容液塗ったらこれ治りました!
肌状態によってスキンケア変えるのが1番いい気がします!ちなみに私インナードライなので、コスメデコルテのリポソーム使い始めたら、油分水分すごく良くなりました!!✨ 肌の調子悪い時はリポソームよりも、PDRNとかアゼライン酸を使ってスキンケアを使い分けました!
私は化粧水→美容液→保湿クリーム(テクスチャー固め)でまだちょっとべたっとしてるかな?くらいでfweeの下地とクッションファンデ、パウダーしたら鼻横気にならなくなりました!
摩擦で悪化するから下地やファンデはミスト吹きかけたパフで叩くのと、皮剥けするところに乾燥さんのスキンケアバーム塗ってからファンデ塗る!ファンデはクリーム系使うと良い!下地はダルバ使ってるけど、ファンデとの相性あるからなんなら使わなくてもいいかも
ファンデにanuaのpdrn美容液を2、3滴混ぜて使ってます
ミシャのグロウスキンバームを乾燥さん下地前に塗る!クッションファンデする時にパフにダルバのミストかけてファンデ塗る!騙されたと思って試してみてください!
乾燥さんも何もかも皮向けしてダメだったけど、サンシルキーYって純ワセリンで解決した!高くないし試してみて!
私は乾燥そんなに酷くないタイプのお肌ですが、顔洗ってクリームひとつ塗ってから、ミシャのファンデグロウスキンバームというやつ塗ってます!結構いいですよ!
キュレルのフェイスクリーム使ったら乾燥肌でもガサガサになったり、肌のつっぱり感が無くなりました!
私も同じインナードライですがアルビオン使ってかなり落ち着き綺麗になりました!店舗に行って悩みを言うと色々試しながら選んでもらえるので是非☺️
皮膚科でヒーライトしてみて下さい!保険適応でも出来て、肌質変わります!
オイルクレンジングとかで化粧をちゃんと落として酵素洗顔するとザラつきマシになりました!
なんか前肌に優しい系使っていたんですけどその時は結構鼻周りのゴワつきあって、それやめてシュウウエムラのオイルクレンジングにしたら大分よくなりました!スイサイの酵素洗顔もしたら更に気にならなくなりました!
乾燥さん下地塗った後ティッシュオフしたら良くなりました❕
私も同じ感じで悩んでました。メディキューブのブースタープロ使って化粧水と美容液でしっかり保湿したらほんとに変わりました!!
何塗っても染みる時は馬油がいいらしいです!!(IKKOさんがオススメしてました!!)、あとはスチーマーとかどうでしょう?肌に合うかわからず何個もスキンケアアイテムを挑戦するより安い場合もあるかと!!
ウォンジョンヨの水色のプライマーオススメです💝私もこんな感じで悩んでたんですけどそれ塗ってからは化粧品何使おうって悩まなくなったくらい解決してくれました!二ヶ月あたりは持つのでコスパもそんなに悪いことは無いです❕
クレドの下地とファンデ使ったら結構変わりました🥹
美容部員です❕ダルバの下地の色無しの「ダルバ エッセンスサンクリーム」ぜひ試して下さい!コスパもよしです&スクラブ洗顔もお試しください🎶絶対改善します( ◜ω◝ )
私も鼻周りと鼻下だけこれだったんですけどイズエンツリーの化粧水とBOHの朝用クリーム使って化粧すると一日中乾燥しなくなって感動してます😂
化粧水とか肌の保湿しすぎてもモロモロ出やすくなります!私はクリームだけで済ませたらモロモロでなくなりました!
私もそれでした!乾燥さんの透明、クレドの下地、DIORのグロウスキンのコンボ技でも勝てませんでした。Ongredientsのカーミングローションを化粧前に塗ると一発で治りました!高くないし使ってみてください!
ダルバのミストオススメです- ̫ -❤︎私も乾燥肌なんですがどれも試して結局はダルバが1番乾燥しませんでした(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
私も時間経ったらこんな崩れ方してましたが、ファンデ塗る時のパフに化粧水をミストで振りかけてからやってみてください!私はこれで崩れは解決しました!
1ヶ月トリデンのダイブインセラム使ってください!朝と夜!最近本当に良くなってきて、ついに今日一日ファンデしても全く崩れませんでした、、。感動してます😭他に変えたものがないのでおそらくトリデンが良かったんだと思ってます、、、、!
しっかりピーリングして保湿!セラディックスのレチノールウォッシュピール使って洗顔してから保湿系化粧水とリジュオール、ソフィーナipクリームで蓋するのオススメ
ララピールは向けないのでオススメですよ!これから出てくるお肌にも作用するので。しっとりツヤ肌になります。
: 騙されたと思って松山油脂使ってみてほんとに肌変わる
クリーム付けてみるのはどうでしょう、、!普通に当たり前だと思うんですけどスキンケアの後思ったより時間開けてから下地塗ると超乾燥肌だけどよくなりました!(T^T)
ダントツスキンケア丸ごと変更!!!!プチプラなら肌ラボの肌診断で自分に合うやつ出してくれるからオススメ!マジで小鼻の赤みと乾燥消えてたし3日くらいで効果でた
その乾燥の仕方まったく一緒です🥹 正直ステロイドしか治らなかったですね……酷いと境目がぱっくり割れちゃって痛かったです😭別件で蕁麻疹が酷かったとき塗り薬+注射+飲み薬でステロイド漬けになったとき、何をしても治らなかった乾燥が治りました💦処方してくれた先生に、酷くなったらこれ塗りなさいってステロイド成分を薄く調合した塗り薬をもらって今は良くなりました✨すぐに病院に相談しましょう!
同じような肌質の者です!化粧水をコットンでつけると、肌がちゃんと保湿されて冷える感覚が分かるのでおすすめです⭕️摩擦に注意です〜!
1日2Lの水(味付きは×)、洗顔はアミノ酸系、化粧水は2回、最後にセラミド。セラミドはドラストでも買えるケアセラ体にも使えて安いしよいよ🙆♀️
私の場合どんなに下地やスキンケアを変えても良くならなくて、結局は自分に合うファンデを探すのが1番でした😭 合うファンデを見つけてからはどんなに適当にスキンケアして下地も何使っても適当に塗っても全然崩れないしモサモサにもならなくなりました、、
乾燥さんをラロッシュポゼにして、クッションファンデ辞めるのがいちばんきれいです。鼻の脇は顔用のスクラブして保湿しまくる(期待大)or乳液つけた綿棒でクルクルするのが良くなりそうです。私は鼻頭とおでこが特に皮むけるタイプの乾燥肌なのでクッションファンデはまともに塗れません、下地とパウダーのみです肌綺麗なのでそれで十分だと思います
すみません、ダルバお勧めできません…。私も混合肌&インナードライ体質です。ダルバにはオイルが入っているので、テカテカして逆に油脂が出てきたりヨレに繋がりました。普通のミスト化粧水がお勧めですよ。あと私は導入としてオイル塗ってます‼︎
スキンケアは絶対ティッシュオフして、ラロッシュポゼorダルバの下地→乾燥さん水色を特に乾燥するところに薄く→fweeの水色のクッションファンデ
スキンケアはいつも通りして、乾燥さんの下地(白or水色)➡️Lunaのコンシーラーをダルバのミストをパフにかけてベース作ると乾燥しないです!!時間経っても乾燥肌さんならいい感じのツヤが出るくらいで1日持ちます!🥺
保湿がそれならたりないですね
洗顔後高保湿化粧水使ってみてください
それでかなりかわるかも
クッションファンデを使いたい気持ち凄くわかるけど一回下地だけ生活して欲しいfweeの下地(テクスチャー硬めの下地、キャンメイクのベージュのやつでもOK)とダーマコンシーラーにパウダー(粒子細め、バイユアかラネージュ)してキープミストふりかけたら絶対よくなりますダルバ&エイプリルスキンで同じ感じに崩れました
スキンケア後プロペトを乾燥崩れするところに塗ってからベースメイク始めるのおすすめ。ちなみに、下地とファンデどっちもダルバでパウダーはやりすぎ注意⚠️とにかくプロペト‼️
美容学生です。多分インナードライなので、アヌアの100+でスキンケア→モサモサなる部分にコットンパック(3分)※肌が冷たくなったら◎→コットン取って3〜5分待って乾燥さん塗る→ファンデ塗る この順番でしてみてください🙇♀️それでもダメならfwee(水色)のファンデ使ってみてください💖
めっちゃ肌似てる!クリスマストリデンの青もらう!多分効果あると思う!チャットGPTに肌見せて今のスキンケアも写真で見せたら何肌とか教えてくれたしトリデン気になってたから言ってみたらこの肌に合うって言われた!絶対合うと思います
乾燥部分に乾燥さんの下地おすすめです!私も同じような肌だったんですけど、だいぶ改善しました!水をよく飲むようにして、白潤→美容液(マニョのガラクトミセス3.0かアヌアpdrn)→リアルバリアのクリームだけのシンプルな肌ケアにしました!化粧水塗る時に浸透しきってベタベタする感覚があるまで押し込むのがおすすめです!リアルバリアおすすめです!リピ3です!水分多め油分少なめのスキンケアにすると改善します!Tゾーンだけ皮脂が出ると思うのでそこだけパウダーで抑えて他はツヤ系(ヒンスのクッションファンデ)で塗ると保湿されます!マットはおすすめできません!コンシーラーはジバンシーが乾燥しにくくておすすめです!
パック、PHクリーム、ダルバミストが私が行き着いたインナードライ脂性肌の私の毎日のスキンケア
アヌアのPDRNの緑の美容液付けて、fweeの水色の下地使って、最後にダルバのミストしてほしい
日中にとにかくダルバのミスト降ると結構マシになりました!
めちゃくちゃ似た肌質だったんですけど、lowlizeってとこの化粧水バシャバシャつけるようになったら改善しました!
騙されたと思ってダスちゃんの動画やってみて欲しいです😭私も本当に悩んでいたんですけど、鼻の乾燥崩れの動画真似してから皮剥けることもありませんし、崩れかたも綺麗になりました🥺 ちなみに使ってるクリームは、キュレルのクリームです‼️
同じ肌質すぎて超共感です!!朝パックしても頑張って保湿してもそうなっちゃうんですが、乾燥するところにメイク前のスキンケアに美容液タイプのオイル1〜2滴仕込むとマシになりました!!ただ、治るわけじゃないのでメイク直しで追いミストもしてます
わたしと同じだインナードライだ。私もインナードライとか知らんくて気づいてからスキンケア変えたらならなくなりました。自分は、ファンデ塗らないので、コンシーラと下地だけしてパウダー叩いてます!!化粧する前に絶対に顔洗って化粧水ぶっかけて乾燥しやすいとこだけ乳液とか保湿クリーム塗りたくってます。
乾燥肌です。メイク前化粧水塗る時に手で少し圧をかけて浸透させる?ようにするの意外と効果ありました😸簡単なので試してみてください!!
乾燥ならメイク前にミシャのグロウスキンバーム塗るのオススメです!
私最近V3ファンデに変えたんだけど、高いけどまっじでいいから色んなもの試すくらいならV3使った方がいい!あとスキンケア後すぐにメイクするとこんな感じになるからティッシュオフしてからがオススメですよ〜!保湿は絶対セラミド取り入れてください
簡単にできるのは乳液を多めに顔に塗布した後コットンでふき取り化粧水みたいに拭き取る、メイク前にすると崩れなくなった。保湿したあとは絶対5分置く
夜にちゃんと保湿する!⇒メイク前は化粧水だけでもいいから馴染ませる!⇒下地:乳液=1:1を混ぜ合わせて顔にドーン⇒ファンデ:乳液=1:1を混ぜ合わせて顔にドーン(クッションで馴染ませるといいよ!)私これでかなり改善してる!!!
ベビーワセリンで夜スキンケアしたらましになりました!!髪の毛ベタつくのだけど注意で👀ニキビケアの薬で皮むけしててメイクノリ悪かった時にやっていた事なので少し違うかもしれませんが試してみてください😖💕
私もファンデするとこうなってたんですけどダルバの化粧水、ダルバの下地(ピンク)、ヒロインメイクのパウダーにしてからならなくなりました!後は朝のパックメイク崩れ知らず化粧前にするのおすすめです!
個人的なやり方で治った方法!化粧水でしっっっっかり保湿する。美容液乳液はつけない。3分置いて化粧水をティッシュオフを0.5枚でする。乾燥さん塗る。この時ロージーローザで薄く均等に伸ばす。3分置いて0.5枚でテッシュオフ。ファンデ、コンシーラーやったらキープミスト。絶対乾かす!粉やって軽くキープミスト!
私はプロバイオームのクリームでしっかり保湿してラロッシュポゼの下地をメイクブラシ使って塗ってから保湿系のファンデでこうならなくなった。乾燥さんはダメだった
私も似てるかな?Tゾーンテカテカで口周り乾燥、鼻横にニキビできたり皮むけがあったんですがイハダの化粧水と乳液よかったですよー〇あと、下地コンシーラーパウダーのみのノーファンデも個人的におすすめです!
スキンケア後時間を置く、アイクリームを小鼻にも塗る、ファンデ前にアイシャドウベースを小鼻に塗る!
メイク前にウォンジョンヨのパックすると変わります!
保湿が大事です!乾燥肌なのであればエストラおすすめです!あと私は洗顔前に乳液で皮膚を柔らかく?してます!
私は朝の洗顔後のスキンケア前に乳液コットンに染み込ませてクルクルしたら大分改善されました!
化粧品云々よりスキンケアに1番時間かけるレベルで丁寧にやってみて下さい!いつもの倍の時間くらい!あとは部分パックみたいなのを取り入れるとか!鼻横だけこってりしたクリーム付けて数分置いて拭き取るのもありです🙂↕️
乾燥さんの下地たまにコレなります!!!!たぶんその前のスキンケアが乾燥さんと合わないのか、前日のスキンケアが足りないかどっちかな気がします!(私はそうでした)思い切って乾燥さんから卒業してみると案外治るかもです!私は乾燥さんやめてイソフラボンの下地にしました!😉👍🏻デートメイクの時はラロッシュポゼ(これ最強です!カバー力はそんなにないけど、どんなベースとも会う気がします)塗ってからDiorの下地付けてます☺️♡ご参考までに!
この画像をChatGPTに送ってみてください!スキンケア方法とメイク方法聞いたら詳しく教えてくれます!私も主様と同じような感じになってしまってたのですが、ChatGPTの言う通りにやったらめっちゃいい感じになりました!!ご参考までに😌👍🏻
私はメディキューブPDRNシリーズ でめっちゃ保湿しまくって、メイクをする時はサボリーノ朝マスクの高保湿でパック→ダルバのミスト→ダルバの日焼け止め→乾燥さんの化粧下地→バイユアのクッションファンデを使って、パウダーをする前にティッシュオフしてから乾燥さんのパウダーをブラシで乗せてます!!ティッシュオフするとほんとに粉も吹かないしヨレない!逆にティッシュオフ忘れるとパウダーした時点で写真みたいになります!だからちょーーーー保湿とパウダー前のティッシュオフしてみてください!
たっぷり保湿してからなめらか本舗の豆乳イソフラボン?の白の下地塗って、その上からhinceの青のファンデオススメです!hinceの青のファンデはマットで乾燥しそうって思うかもしれないんですけど、イソフラボンの下地と合わせたら肌がつるんとなって冬場も乾燥しません‼️あとはトナーパッドで拭き取りするともちもちになります👍🏻
私は乾燥さんの下地合いませんでした😭混合肌で、冬になると主様と同じように皮むけしちゃいます。スキンケアしたあとすぐメイクをせず10分くらい時間を置いて、ティッシュオフしてからメイクしてます。クレドポーの下地+コスデコのファンデをつけますが、よれません!普段はby 365の日焼け止めのみですが、それでも大丈夫でした!
スキンケア、ティッシュオフしてますか!?ティッシュを肌に置いて(擦らない)余分な油分を落としてから化粧に入ります。鼻周りは凹凸あるので、乳液とかが溜まってる可能性あります!
インナードライだから化粧品変えてもダメ!ー!セラミドが入ってるキュレルを絶対に買って。私も同じ肌質で同じ崩れ方してたけどキュレルの保湿スプレーと乳液ライン使いしてから無くなった。マジでどんな化粧品使っても元の肌がインナードライだと意味ないから!!
マジでキュレルほんとに。化粧品変えてもガチで意味ない元の肌次第
メイク前だるいけどパック必須〜
はちみつ系の保湿パックがおすすめです^_^
メイク崩れを防ぐ朝パックやりだしてからコンシーラーでもこうならなくなりました!あとカンソウサンの下地!まじで何やってもダメやったけどこの二つは効果ありました👍
私もインナードライなんですけど、乳液やめて、ジェルタイプのクリームで保湿したらこれ治りました!!乳液は油分が入ってるのでインナードライとの相性は最悪です!!キュレルとかドクターGのクリームとか使ってもろもろしなくなりました💞
あとは導入美容液と弱いものでいいのでピーリングを少しずつ続けるのがいいと思います🍀
私もこれでした₍ᐢ• ‧̫ •̥ᐢ₎インナードライだったぽくて、トリデンの水色の美容液塗って、メイク前にウォンジョンヨのプライマー塗って、コンシーラーは5分程時間置いてダルバミストをかけたらマシになりました😭😭極度過ぎる乾燥肌でも少し良くなりました🥲
敏感肌とかでなければスクラブすることオススメします!顔に合わなかったらボディにも使えるので!!
一回ピーリングしてから保湿したら治りますよ!私も定期的に同じ事になりますが、ピーリングして、重ための保湿して寝たら次の日の化粧ノリめっちゃ良くなります!
dprogram(ピンク)がオススメです。インナードライは酷くて(特に冬)スキンケアを色々試して見つけました。下地はクレドポーボーテを使ってます。高いですが伸びが良くて保湿もされて崩れにくいです。(ベタベタ感ないです)dprogramは5日分のお試しも売っています(1,000円くらい)。もしくはいつものスキンケアの後にワセリンを塗って化粧ミストを上からかけてティッシュオフしてから化粧を始めるのもいいみたいです。私はやってみましたがワセリンがベタベタするのとベタベタする割には肌の奥まで浸透してる感じはしなくやめました。長くなりましたが私もすごい悩んでいたのでもしお力になれればと思いコメントさせていたたきました( .ˬ.)"
ファンデとかコンシーラーに乳液すこしまぜてつかうといいよ
酒さの可能性はない?皮膚科は行ったのかな?私は自分でメンテナンスする場合無印の導入美容液を塗って毎日できるうるるんのフェイスパックしてなんでもいいから乳液塗ってます*
本当に切実に次新しいクッションファンデ求めてるのならヒンスを使って欲しいです!あれは本当に色々試してきてジョンセンムルでも敗北した私でも使える大の味方です。ほんま大舟に乗ったつもりで買ってください
あの!ほんとに同じだったんですけど、イプサのマリンケイクっていう洗顔を使ってみてください、3000円で少し高いんですけど、一度買うと半年ちょっとは持ちます。店頭に行けばお試し分ももらえるのでぜひ、ほんとに是非。。乾燥もあるとは思いますがもしかしたら角質が溜まりやすいのかもです
私も乾燥肌です。ラロッシュポゼの下地使って、まず化粧前に顔洗って化粧水、美容液、乳液or保湿クリームは全て時間を空けて吸い込んでから次の段階に進みます。(ここ一番重要‼️☝️)それと毎回毎回キープミストを顔にかけたりスポンジも濡らすか化粧水かけてたら良くなりました。スポンジは水分着けすぎると禿げるので要注意です⚠️
化粧水:極潤、美容液:アヌアのPDRN、クリーム:キュレル、パック:メディヒールのマデカorトリデンの緑、下地:ダルバ、乾燥さん緑、コンシーラー:ダーマ、ファンデは使わない、私のメイクレシピです🙇♀️
クレンジング:アヌア、洗顔:パーフェクトホイップ青 、泡洗顔:カウブランドピンク 、化粧水: 3GF TIMELESS タイムレススキントナー 乳液も同じブランドの!、同じく化粧水:アヌア77+、美容液: 3GF エッセンス
トゥヴェールのバランシングローションモイスト!の化粧水。グリシルグリシンにヒト型セラミド5種、アミノ酸にナイアシンアミド こんなにもインナードライに特化した化粧水ないと思う😭
肌バリアのためにセラミドを入れるべきだと思います。もし乾燥肌でしたらAESTURAのアトバリア365クリームが合うかと思います。それ以外でしたらトゥベールの新作のバリアショットローション、ナノエマルジョンディープなどは比較的皮脂が出る方でも合うかと思います。少し肌のゴワつきもあるようでしたら、クレンジングと週2〜3回ほど酵素洗顔でしっかり角栓を落としてあげて使うとなお良いかと思います!