• やこ(Yacco) on LIPS 「ダイソージェルパフ(リキッド/パウダー兼用)ACファンデーショ..」(1枚目)
  • やこ(Yacco) on LIPS 「ダイソージェルパフ(リキッド/パウダー兼用)ACファンデーショ..」(2枚目)
  • やこ(Yacco) on LIPS 「ダイソージェルパフ(リキッド/パウダー兼用)ACファンデーショ..」(3枚目)

やこ(Yacco) on LIPS 「ダイソー ジェルパフ (リキッド/パウダー兼用) ..」

ダイソー ジェルパフ (リキッド/パウダー兼用) AC ファンデーション用スポンジ (水あり水なし両用) 商品を追加したいのに 虫眼鏡🔍のある検索欄に文字を 上手く打ち込めず、検索できません💦 不具合か何かでしょうか? 私だけなのでしょうか? と、いうことで... 下に商品が載っていませんが😅 今回はダイソーで購入した 普通のファンデーション用スポンジ と、ジェルパフというものを紹介します😃 以前紹介した ナチュラグラッセ メイクアップクリーム シアーモイスト という石けんで落とせる化粧下地の ラベンダーピンクという限定色を 大変気に入っていたのですが...... 指で塗ったらムラになるー😭 下地を塗らない方がむしろ 綺麗に仕上がるという始末😅 ちなみに、この下地は 少し固めの、のびにくいクリーム状です。 個人的にせっかく奮発した下地を このままムダにしてはいかん!と 塗る物を変えてみることにしました。 そして、 ダイソーでそこそこ品薄だった こちらの二つを選びました。 最初はジェルパフを使用。 なんだか ぷにぷにして不思議〜と 思いながら下地を伸ばしてみましたが ...普通に汚っ!!! だんだん、下地が固まってカスみたいなのが 点々...と。こりゃダメだ😨 勿体ないので、粉のファンデ用に 使おうとしましたが、粉ですら 綺麗につきませんでした。 私には上手く使いこなせませんでした😔 次はACメイクアップの ファンデーション用スポンジ。 こちらは触った感じも普通のスポンジ といった感じ。 ポンポンと叩くように下地をのばして 使いましたら、指よりも上手に下地を つけることができました✨ しかし、綺麗とは言えない😕 と、言うのも 実は私の顔は左右で違っていて 肌を触っても左右凸凹している 感じはないのですが、 ファンデやクリームを塗ると 左側がどうやらキメが粗い?みたいで めちゃくちゃムラになるんですよね😅 ...そもそもノせる気ゼロみたいな肌 眉も左だけパウダーが上手くのらないし 左側のまつ毛は貧相だし エラが特にはっているのも左。 これは私の肌質による問題なんですね! きっと。 そんな感じで左側が特に何でもムラになるので 化粧しない方が肌が綺麗なんじゃあないかな と思うことが多々あります。 とりあえずはこのスポンジで下地を使います。 お化粧が綺麗にノるお肌になりたい...😑 ご閲覧ありがとうございました😊 #DAISO #ダイソー #AC #メイクスポンジ #スポンジ #メイクパフ #パフ #ジェルパフ #100円 #100均