• シルキーマットリップ/インテグレート/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

• LIPS公式アカウント

突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• きび団子🍡

@lipsjpはい!大丈夫です! よろしくお願いします😊

【限定口紅】インテグレート シルキーマットリップの使い方を徹底解説 - INTEGRATE シルキーマットリップ RS583 》

《 INTEGRATE        シルキーマットリップ RS583 》 ▶ メーカー »» インテグレート ▶ 価格 »» 7g / ¥1,296 ▶ カラー展開 »» RS583 ホリデーカシス / PK384 セイントコーラル / RD482 ポインセチアレッド / BR385 コニャックブラウン / OR481 サンシャインオレンジ チークにも使用できるとのことですが、今回のレビューではリップとしての使用感のみを記載しています。 〖発色の良さ〗●●●●● カシス / プラム / ワイン系統のカラーで、発色はすごく良いです。この系統の色味が得意な方は、顔色がパッと明るくなり一気にオシャレ感が出ると思います。 〖持ちの良さ〗●●●●● 質感は変わらず、縦皺に色が沈むこともなく〈つけたての色がそのまま薄くなっていくだけ〉です。 色の変化もないので汚くなりません。 他のカラーはわかりませんが、購入したRS583は濃いめカラーだからなのか軽く飲み物を飲んだりおしゃべり程度ならつけ直さなくても大丈夫でした◎ リップが消えてしまうと一気にメイク後の顔のバランスが悪くなるので〈色残りが強く、色が落ちにくいティント効果〉はかなり嬉しいポイントです。 〖つけごこち〗●●●●● リップで荒れやすい唇なのですが、下地に潤いのあるリップクリームを塗ってからこちらのリップを塗り重ねれば全く問題ありませんでした。 合わないリップを使用すると、乾燥して皮がパサついて浮いてきたりザラザラすることがあるのですが、こちらのリップでは大丈夫でした。 潤いを感じるほどではないけれど、乾燥は感じない不思議なリップです。 縦皺が目立ちやすいのが悩みなので、THEマットリップというようなマット過ぎるものだと皺を強調させすぎてしまい苦手なのですが、このリップは皺を目立たせずいい具合に皺に色が入り込んでくれます。 〖使いやすさ〗●●◐○○ パッケージはコンパクトでポーチにもポケットにも入れやすく、手にも握りやすい大きさです。 絵の具のチューブのような可愛い見た目です! 発色が良いので、出し過ぎないようにと意識していると慎重になりすぎて慣れるまで時間がかかりました。 チューブの先が色移りで汚れやすいです。 先端が丸い形状でなく斜めカットだったら、もう少し塗りやすかったかもしれません。 濃い色づきが好きな方はそのまま塗っても大丈夫だと思いますが、リップカラーで唇が目立ちすぎるのを好まない方は〈ぼかし必須〉なので、手軽にサッと塗るのは難しいです。鏡ノールック塗りも不可。 指塗りはそれなりに手間がかかるので、リップブラシやチップのようなものを持ち歩くと使いやすくなります。 塗り方次第で仕上がりを自由に変えられるところはどんな場面でも使いやすいと感じました。 〈マットリップの塗ってます感が苦手な方には特にオススメ〉できます。 〖 コスパ 〗●●●●● 色持ちの良さ / 発色の良さ のおかげで、一度つけると持ちが良いです◎ それ故にそこまで頻繁に塗り直しが必要ではないため、1本使い切るのに時間がかかりそうです。 〈ありそうでなかったマット寄りのマットすぎない質感のリップ〉、限定なのが勿体ないです。 【個人的な使用感想の余談】 唇の上に塗り広げたときの感触と質感が以前投稿したDiorのグロウリップ マットラズベリーに似ています。 色持ちは同じくらい〜ややインテグレートの方が良いような気もしますし、色展開の豊富さ、価格の安さ、乾燥のしにくさなどトータルでインテグレートの方が 良いと思いました。 Diorの方は、塗りやすさがインテグレートを上回っていました。 それぞれの商品は別物であり、どちらにも良さがあります。 〖リピの有無〗●●●●● 色も持ちの良さも質感も気に入りましたが、それらのメリットが多い分、減りが遅そうなのでなかなかなくならない気がします。 限定品なので使い切る頃にはもう売っていないだろうし、その点は残念です。 ❖ 良かったところ ❖ ・少量で充分色がつき、持ちも良いので1本で長持ちしそうなところ (これで¥1,296なら安い!) ・マットすぎる仕上がりに抵抗がある人でも使えるようなセミマット感 ・ぼかし方次第で仕上がりが自由自在 ❖ 残念だったところ❖ ・プチプララインでは他にはないような商品なのに限定販売なところ ・リップの先端が汚れやすい構造 ▶ 使い方のコツ 発色がいいのでつけすぎに注意が必要です。 濃い色のリップに抵抗のある方は、特に少量をつけて指でポンポンとぼかす or 唇の上でブラシを使って色を広げて薄めながら塗る塗り方がおすすめです。 がっつり色をぼかさずにつけたい方は、ブラシで輪郭を縁取り、唇の中を色で埋めていく塗り方が良いと思います。 ▶ こんな方にオススメ! ✓ 乾燥しにくいマットリップを探している方 ✓ ティントタイプのしっかり色が定着するマットリップを探している方 ✓ ツヤはほとんどなく、マット寄りだけどマットすぎないマットリップを探している方 ✓ 普段メイク直しが出来ない環境が多く、色が唇にしっかり残るリップを探している方 #インテグレート #シルキーマットリップ #マットリップ