LIPSフェスタ 2026 Winter
  • miina@汚肌工事録⚠️ on LIPS 「2026/02/07🌙#汚肌工事録🩷渋谷美容で初回ポテンツァ+..」(1枚目)
  • miina@汚肌工事録⚠️ on LIPS 「2026/02/07🌙#汚肌工事録🩷渋谷美容で初回ポテンツァ+..」(2枚目)

miina@汚肌工事録⚠️ on LIPS 「2026/02/07🌙 #汚肌工事録 ..」

2026/02/07🌙 #汚肌工事録 🩷渋谷美容で初回ポテンツァ+マックーム 🩷ポテンツァ マイクロニードル(針)でお肌に小さな穴を開けてターンオーバーを促進させ、コラーゲン産出を促します。 高周波RFのエネルギーで痛みや出血を軽減可能なのでダウンタイムも最小限です。 🩷マックーム(薬剤) PLLA(ポリ乳酸)が肌の繊維芽細胞を刺激し、コラーゲン生成を促進。ニキビ跡の凹みや毛穴の開き、クレーター肌の改善に高い効果が期待できる。 …よく考えたらポテンツァ自体韓国で受けたので2回目です! 前回は色々込みで6万出した割に自分で効果あまり感じず…でも友人には「綺麗になったね!」と言われたので、聞いてたんだと思います。 去年秋からの顎ニキビが落ち着いてきたのですが、ニキビ跡の赤みと、こめかみと顎のクレーターをなんとかしたいと思いチャレンジ。 渋谷美容は初めてでしたが、ショットが余ってるから、と気になる患部は重点的にやってくれました。 施術の仕方が、正直湘南美容より手厚い感じがしました。 🩷痛み: アクネライト 〈 ダーマペン 〈〈〉ポテンツァ 〈 フラクショナルレーザー 肌にホチキスされている感覚です😂 実際には針でスタンプ。 痛かったら、熱の量を下げてくれます✨️ 優しい看護師さんで良かった。 🩷ダウンタイム 術後はまっかでした。ダーマペン同様。 ですが、術後1時間半後、帰宅して撮った写真投稿してます! 夜だからか、全然赤みが気になりませんでした! ただ、極小の毛穴みたいなカサブタがチラホラ。 さすがに翌朝(15時間経過) 見たら赤みが…施術の境界線がはっきりわかってしまいました。 ただファンデでカバーできるレベルです✨️ ダーマペンの時は術後が痛すぎて家で冷やすこともありました。 赤みや痛みがある人は保冷剤などで冷やすと早いかも… 当日メイク、12時間の水を含む液体塗布NG 入浴やスポーツ、お酒も🙅 なので夕方施術してそのまま帰宅、が理想です! 2-3日は大事な予定を、 1週間は日焼けイベントは控えたほうがいいかも。 🩷効果 術後3時間後から、肌にすごいハリツヤを感じました! コラーゲンってそんなにすぐに出るんでしょうか? ニキビ跡のクレーターも、針でスタンプされたからか翌朝も目立ちません! この後どうなるか、観察していきます🤔 ハリツヤは1回目で、 クレーターなどの効果は3回以降に感じるようです🥲 🩷お値段 韓国でおそらくピーリングなどいろんなもの込みで6万くらいでした。 (すごい押し売りされたけどわけもわからずせっかく韓国きたから、と追加してしまった) 今回ポテンツァ+マックームで初回39800円! 普段は6万?ちょっと日本高すぎ💦 麻酔代 8,800円 麻酔代ちょっと法外じゃない…?とほかの施術と比べてしまう😂(しかも痛い笑) 3000円の麻酔とかで多分いいよ💦 ただ初回キャンペーンがあるのは有難いです😍 まだ術後1日なのでなんともですが、 キャンペーンで3回12万円なので、1回4万円ならトータルでありだな!と思いました! キャンペーンなしで1回目6万円だとちょっと考えるけど💦 ほかのクリニックさんでも受けてみたいところです😉

miina@汚肌工事録⚠️さんの人気クチコミ

2026年02月09日(Mon)