• スマイルホワイティエ(医薬品)/ライオン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ライオン スマイルホワイティエ(医薬品)の使い方を徹底解説 - いいね❤、クリップ️📎、フォロー👤ありがとうございます

こんにちは。えいと申します🙇‍♀️ いいね❤、クリップ️📎、フォロー👤ありがとうございます🙇‍♀️ これからもより良い情報を皆さんに届けられるように、正しい使い方や効果、メイク法を中心にレビューやスウォッチをしていきます🙋‍♀️よろしくお願いします🙇‍♀️ さて今回は、 #低評価 投稿です😔 こちらの商品を気に入っていらっしゃる皆さん。本当に申し訳ございません。 ですが、私が購入から使用まで実際におこなってみて、嫌だなと思ったことを正直に書いてみます🙋‍♀️ ----------------------------------------------------- #ロート製薬 さん #スマイルホワイティエ LIPS内でも人気の目薬です。 白目部分を綺麗にして、真っ白に見せてくれると話題でした。 私は元々白目に血管が浮き出て見えて(カラコンレポの投稿に実際の目の写真があります)、幼い頃から本当にコンプレックスでした。寝不足でもないし、特にストレスもない…。洗眼薬や目薬で特に目は綺麗にしていたつもり…😐 そんな時、こちらの目薬に出会いました。 白目を綺麗な白さで保ってくれるのは本当にありがたいと思い、購入しました。 ですが、ダメでした😔 具体的には… ・目にしみる、ピリッとする 健康な目の方はしみないみたいですが、私は何故か涙が出るくらいしみました。眼球に傷が付いているわけではなかったのですが(眼科医の診断)…。 他の目薬との併用をしていたので、時間をかなり開けて併用してみたり、こちらの商品だけを使用するようにしてみたりと工夫してみましたが、改善されず、原因不明です😔 ・ソフトコンタクトレンズはダメ🙅‍♀️ これはかなりきついです。 視力がかなり低いので、裸眼ではやや危険な状態です。そのため、眼鏡とコンタクトを分けて使っていますが、生活の9割はコンタクトを使用しているため、コンタクトを外して眼鏡をかけている朝と夜にだけ使用しました。 コンタクト用は販売されていますが、私の周囲のドラッグストア5店舗にはなかったので、こちらを購入しました。 ですが、本当に不便でなりません。 なお、酸素非透過性(PMMA)ハードコンタクトレンズには使用できるようです。 ・コスパが悪い 結構悪めでした。¥864なので、そんなに高くないじゃん…と思う方も多いかと思いますが、ドライアイな私は、通常、ドライアイ用目薬(¥440)を使っていました。白目が綺麗になるならと購入し、他の目薬との併用も避けたため、こちらの商品だけを使っていました…。ですが、全く効き目はなく…買った意味…って感じです。なので、私からするとコスパがかなり悪かったのです😔 見た目は清潔感があり、スタイリュッシュな感じの青色で可愛かったので星2ですが…。 残念です😔 特に医薬品やメイク用品などには、向き不向きがあるのが当たり前です。 ですが、向いている方々のレビューだけではなく向いていなかった私のレビューも皆さんの役に立つと思い、投稿しました。ご理解の程よろしくお願い致します。 分からない部分や気になる部分、ご指摘、アドバイス等ございましたら、コメント欄でお待ちしております🙋‍♀️ ----------------------------------------------------- 使用商品 ロート製薬:#スマイルホワイティエ ¥864